Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Die weiße Kuvertüre im Wasserbad erhitzen. Die flüssige Kuvertüre in kleine Eiswürfelformen ca. 0,5cm hoch eingießen und antrocknen lassen. Für die Cappuccino-Variante die Kaffeeschokolade in ca. 0,5cm große Quadrate schneiden und auf die angetrocknete, weiße Kuvertüre je ein Quadrat pro Praline geben.
Daraufhin die Vollmilch-Kuvertüre, die Zartbitter-Schokolade und den Nougat zusammen schmelzen und verrühren.
In einer gesonderten Schüssel löffelweise entweder Krokant oder das Cappuccinopulver unterheben, bis eine relativ feste Masse entsteht. Diese mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel auf die weiße Kuvertüre in die Eiswürfelform geben und ca. 2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Daraufhin vorsichtig aus der Form klopfen und in Papierförmchen setzen.
Kommentare
Wie viele Pralinen ergibt diese Menge???
Hallo! Dieses Rezept hat mir gefallen...die Pralinen sind schnell herzustellen, schmecken sehr gut und machen was her. Gruß Maggie
Hallo, ich wollte mal fragen wie viel Stück dies schlussendlich ergibt? LG
Hallo -Fry-, Zum Valentinstag hab ich es mit einigen anderen Pralinenrezepte ausprobiert. Alle meine Lieben habe eine Auswahl bekommen. Ich wollte mich allerdings nicht für eine Variante entscheiden. Deswegen habe ich die dunkle Schicht mit Krokant, Nugat und Cappocino gemischt. Meinen Eltern haben die Doppeldecker gerade zu verschlungen. Und meine Ma war so begeistert, dass ich ihr zu Weinachten noch mal welche machen werde. Vielen Dank für das Rezept!
Vielen Dank für das leckere Pralinenrezept! super easy zum Machen und sehen sehr professionell aus. Gut eignet sich auch Espresso Schokolade!
Hallo -Fry-, die Pralinen sind Bombastisch! Du bist jetzt verantworlich, das ich jetzt Pralinensüchtig werde ;-). Sie sind sehr sehr lecker!! LG ninegranini
Danke Fry für das tolle Rezept! Die Pralinen sind sehr einfach und schnell zu machen und schmecken sehr lecker - 5 Sterne. Ich hab die Krokant-Variante gemacht - lecker! Das einzige Problem was ich hatte war vielleicht das Herausklopfen aus der Eiswürfelform ;-)
Hallo -Fry- ich hab die Pralinen letztes Wochenende für eine lustige Damenrunde hergestellt. Die waren alle total begeistert. Beide Varianten sind gleich gut angekommen, wobei mir die Krokantvariante etwas besser geschmeckt hat. Vielen Dank für das Rezept. LG Inle56
Hallo -Fry-, auch ich habe die Krokantvariante gemacht und die Teile waren sowas von oberlecker. Superschnell und sehr einfach in der Zubereitung. Die mache ich auf alle Fälle wieder. Vielen Dank für das tolle Rezept. Ciao Steffi
Danke für dieses einfache und leckere Rezept! Ich hab die Krokant-Variante als Weihnachtsgeschenk für meine Großmutter gemacht und musste mich sehr zurückhalten, nicht alles selbst zu essen ...