Zutaten
für1 kg | Schweinelende(n) |
Salz und Pfeffer, etwas Knoblauchpulver |
Für die Sauce: |
|
---|---|
40 g | Speisestärke |
500 ml | Brühe, kalte |
150 g | Butter, kalte |
2 | Eigelb |
2 Pck. | Schmelzkäse |
6 EL | Wein, weiß |
Salz und Pfeffer | |
100 g | Käse, Emmentaler zum Bestreuen |
Zitronensaft |
Zubereitung
Schweinelende mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch würzen und bei starker Hitze in der Pfanne anbraten. Bei 200° ca. 40-50 Min. im Backrohr weiter braten.
In der Zeit die Käsesauce herstellen. Speisestärke mit Brühe glatt rühren und unter dauerndem Rühren dick kochen. Dann die kalte Butter in Flöckchen, abwechselnd mit dem verquirlten Eigelb unterschlagen. Käseecken, Wein und die Geschmackszutaten einrühren. Die Sauce muss dick sein, darf aber nicht kochen. Zum Verfeinern kann man noch zusätzlich auch steife Schlagsahne unterziehen.
Das fertige Fleisch in Scheiben schneiden, wieder zusammen setzen und in eine feuerfeste Form legen. Mit Käsesauce überziehen, mit Emmentaler bestreuen und bei 220° goldgelb überbacken.
Dazu passen prima Schupfnudeln und Salat.
In der Zeit die Käsesauce herstellen. Speisestärke mit Brühe glatt rühren und unter dauerndem Rühren dick kochen. Dann die kalte Butter in Flöckchen, abwechselnd mit dem verquirlten Eigelb unterschlagen. Käseecken, Wein und die Geschmackszutaten einrühren. Die Sauce muss dick sein, darf aber nicht kochen. Zum Verfeinern kann man noch zusätzlich auch steife Schlagsahne unterziehen.
Das fertige Fleisch in Scheiben schneiden, wieder zusammen setzen und in eine feuerfeste Form legen. Mit Käsesauce überziehen, mit Emmentaler bestreuen und bei 220° goldgelb überbacken.
Dazu passen prima Schupfnudeln und Salat.
Kommentare
Hallo, ich habe den "sauleckeren" Buckel nachgekocht. Ich muss mich Veronika anschließen - 40-50 min. bei 200 Grad + auf 220 Grad überbacken wären bei meinem Ofen für ein Schweinefilet definitiv zuviel gewesen. Ich hatte das bereits gut angebratene Filet ca. 30 min. bei 160 Grad (Umluft) im Ofen, anschließend auf 200 Grad hochgedreht und noch kurz den Grill zugeschalten zum Überbacken. (so. vllt. max. 5-10 min?) So wurde das Fleisch wunderbar zart, als Beilage gab es bei uns Bandnudeln. LG Simone
Mir kommen 40 - 50 min nach dem Anbraten bei 200 °C im Ofen extrem viel vor - das Tier ist doch schon tot?
.... sind auch zuviel (bei meinem Herd zumindest), sh. mein Kommentar.
gestern ausprobiert und von allen als "saugut" beurteilt! Danke für das einfache und leckere Rezept!
Klasse! Sauguat liest sich suuuper:-))) Vielen Dank fürs ausprobieren! lg - Claudia
Liebe Saubuckeltester;-) Ich freue mich riesig das es Euch so gut geschmeckt hat!!!! Dankeschön:-) glg - Claudia
Ich sage Danke für diese leckere Rezept vom Saubuckel er war Saugut. Ich habe mich auch genau an das Rezept gehalten. Auf den Teller gab es dann noch einen Klecks Preisselbeeren und das ganze war ein Knaller. Schupfnudeln und einen gem. Salat gab es dazu. Perfekt***** Gruß Tina
Also der Saubuckel war SAUGUAT - und ist auch schnell gemacht ! Ich habe mich brav an die Beilagenempfehlung gehalten und so gab es Schupfnudeln und einen grünen Salat dazu - PERFEKT !
Vielen Dank für das schöne Rezept! Es ist ganz einfach in der Zubereitung und schmeckt echt SAU-lecker!!! Gibt es bestimmt mal wieder. Dazu schmecken auch Spätzle herrlich. LG, Revange
Liebe Revange, das freut mich riesig das es sauguat war;-) und Spatzen passen natürlich auch super! glg - Claudia