Zutaten
für
Für den Teig: |
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500 g | Mehl |
2 | Ei(er) |
125 ml | Wasser |
etwas | Salz |
Für die Füllung: |
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1 kg | Sauerkraut |
200 g | Speck, durchwachsener (Wammerl) |
Salz | |
Schweineschmalz |
Zubereitung
Einen Nudelteig herstellen und auf 2 Portionen verteilt, zu möglichst dünnen Fladen ausrollen.
Das Wammerl in kleine Würfel schneiden und mit dem Kraut in der Pfanne rösten. Abkühlen lassen, gleichmäßig auf den Fladen verteilen und diese zusammenrollen. Die Rollen in ca. 5 - 6 cm breite Stücke schneiden.
Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rollen stehend bei mittlerer Hitze braten bis sie eine schöne braune Farbe haben. Einmal wenden, damit sie überall bräunen. Dann Brühe angießen bis zu ca. 1/3 Höhe der stehenden Krapfen, zudecken und die Brühe verkochen lassen, dann sind die Krautkrapfen fertig.
Wenn etwas übrig bleibt - die fertigen Krautkrapfen eignen sich auch prima zum Einfrieren.
Das Wammerl in kleine Würfel schneiden und mit dem Kraut in der Pfanne rösten. Abkühlen lassen, gleichmäßig auf den Fladen verteilen und diese zusammenrollen. Die Rollen in ca. 5 - 6 cm breite Stücke schneiden.
Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rollen stehend bei mittlerer Hitze braten bis sie eine schöne braune Farbe haben. Einmal wenden, damit sie überall bräunen. Dann Brühe angießen bis zu ca. 1/3 Höhe der stehenden Krapfen, zudecken und die Brühe verkochen lassen, dann sind die Krautkrapfen fertig.
Wenn etwas übrig bleibt - die fertigen Krautkrapfen eignen sich auch prima zum Einfrieren.
Kommentare
Werde jetzt meine Krautkrapfen immer so machen. Durch das Wasser gehen sie auf und schmecken nach dem Braten nicht so trocken. Super Idee.Danke für das Rezept.
Ich mache dieses Gericht mittlerweile regelmäßig in den Wintermonaten. Mit einem frischen Salat dazu, schmeckt es uns immer wieder gut. Vielen Dank für dieses tolle Rezept 😋
Also das war sehr lecker. Ich habe zum ersten Mal selbst Kraut im Glas fermentiert und mild gesäuert, und dieses kam für dein Rezept heute zum Einsatz. Ich habe nur die 1/2 Menge Teig gemacht für 2 Personen und hatte dann Kraut übrig. Das habe ich einfach neben die Teigrollen in die Brühe gelegt. Rezept ist gespeichert gibt es nun öfters. Danke dafür
Sie haben super funktioniert. Waren echt lecker! Ich hab 14 Stück raus bekommen. Ich brate sie nach dem Kochen nochmal an das macht sie noch leckerer!
Das hat uns so richtig lecker geschmeckt und wird unbedingt wiederholt. Danke für dieses tolle Rezept. LG fusselfu
Hallo hada, natürlich ist das okay. Denke aber das es ohne den Speck vielleicht ein bissl fad sein könnte, aber vielleicht fällt Dir ja auch eine Alternative dazu ein. lg und gutes Gelingen - Claudia
hallo hier ist hada 1712 da ich vegetarierin bin werde ich das rezept auf vegetarisch um stellen und dann berichten . ist das in ordnung? gruß hada
Servus Ihr Zwei:-) Ich brate die Krapfen in Schweineschmalz an und ja sorry, das hatte ich total vergessen zu schreiben... Wenn das Schmalz weniger wird, dann gieße ich noch etwas Brühe hinzu und lasse sie auch mit Deckel garen. Vielen Dank fürs aufpassen:) lg - Claudia
Hallo, ich kenn das Rezept auch nur so, wie Cappucino es beschreibt. Und meine Mama hat schon soooooo *zeig* viele Krautkrapfen gemacht. ;o) Liebe Grüße Billie
Hallo, brätst du deine Krautkrapfen wirklich nur so an? Werden die nicht sehr trocken? Ich kenn das nur so, dass nach dem Anbraten ein wenig Brühe angegossen wird, und dann werden die Krautkrapfen mti Deckel gegart. Gruß Cappu