Zutaten
für75 g | Maiskörner, Popcorn für die Mikrowelle, süß |
200 g | Schokolade, zartbitter |
8 Blatt | Gelatine |
500 g | Quark, Magerstufe |
150 g | Joghurt (Zitrone) |
50 g | Zucker |
2 Stück(e) | Zitrone(n), unbehandelt, davon Saft und Schale gerieben |
400 g | Schlagsahne |
evtl. | Zitrone(n) - Scheiben |
Zubereitung
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Popcorn in der Mikrowelle nach Packungsanweisung zubereiten.
12 Stück Popcorn beiseite legen. Restliches Popcorn im Universalzerkleinerer grob hacken. Mit 3/4 der flüssigen Schokolade mischen. Popcorn-Schokoladen-Masse in eine Springform (24 cm) geben und gut andrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Gelatine einweichen. Quark, Joghurt und Zucker glattrühren. Zitronenschale und -saft unterheben. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Kalt stellen.
200 g Sahne steif schlagen und, sobald die Masse zu gelieren beginnt, unterheben. Zitronenquark auf den Schokoladen-Popcornboden füllen, glattstreichen und nochmals kühl stellen, fest werden lassen.
Restliche Schokolade wieder erwärmen. Die 12 Stücke Popcorn halb in Schokolade tauchen und fest werden lassen. Restliche Schokolade in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und Schokoladenstreifen über die Torte ziehen. Restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 12 Tupfen auf die Torte spritzen. Schokoladenpopcorn daraufsetzen. Evtl. mit Zitronenscheiben verzieren.
12 Stück Popcorn beiseite legen. Restliches Popcorn im Universalzerkleinerer grob hacken. Mit 3/4 der flüssigen Schokolade mischen. Popcorn-Schokoladen-Masse in eine Springform (24 cm) geben und gut andrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Gelatine einweichen. Quark, Joghurt und Zucker glattrühren. Zitronenschale und -saft unterheben. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Kalt stellen.
200 g Sahne steif schlagen und, sobald die Masse zu gelieren beginnt, unterheben. Zitronenquark auf den Schokoladen-Popcornboden füllen, glattstreichen und nochmals kühl stellen, fest werden lassen.
Restliche Schokolade wieder erwärmen. Die 12 Stücke Popcorn halb in Schokolade tauchen und fest werden lassen. Restliche Schokolade in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und Schokoladenstreifen über die Torte ziehen. Restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 12 Tupfen auf die Torte spritzen. Schokoladenpopcorn daraufsetzen. Evtl. mit Zitronenscheiben verzieren.
Kommentare
Die Torte ist sehr lecker und erfrischend! Kam bei meinen Gästen super an, weils mal was außergewöhnliches war! Ich hab allerdings nur eine Zitrone statt zweien genommen. Auf dem Foto zerfließt die Torte, weil ich sie nicht lange genug im Kühlschrank hatte, um richtig fest zu werden, hat dem Geschmack aber nicht geschadet :-)