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Mojito


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2 Min. simpel 21.05.2002 231 kcal



Zutaten

für
6 cl Rum (Havana Club, 3 Jahre oder Anejo Reserva))
½ TL Rohrzucker, weiß, sehr fein
½ Limette(n), bei wenig Saftgehalt auch eine ganze
Mineralwasser
Minze, Zweige
Eis in Stücken

Nährwerte pro Portion

kcal
231
Eiweiß
7,48 g
Fett
4,54 g
Kohlenhydr.
3,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 2 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Minuten
In ein Cocktailglas Zucker und Sodawasser geben. Limette viertel, Saft über dem Glas ausdrücken, Limettenstücke dazugeben. Mit einem Holzstößel die Limette im Glas nochmals ausdrücken. Gut verrühren. Einige Minzezweige dazugeben, mit dem Holzlöffel die Stiele zerquetschen, dabei nicht die Blätter beschädigen. Das Glas mit grob zerschlagenen Eiswürfeln füllen. Havanna und etwas Sodawasser dazugeben und gut umrühren.
Mit Trinkhalm servieren.

Sehr erfrischend!



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Chefdexule

Echt ein gutes Rezept! Auch wenn ich eher einen Weissen Rum bevorzuge. Haben uns letztens mal so eine Mojito Box bei mydrinkbox bestellt, war super gut und man konnte 14 Mojitos Mixen. Mal so als Tipp für alle Originalrezept Mojito Liebhaber ;)

27.12.2017 21:45
Antworten
Biarossi

"Alle anderen Rumsorten haben in einem Mojito nix verloren" Dann möchte ich an dieser Stelle mal zu einen white Mojito a la Jamaika anregen. Man nehme das Mojito Rezept und verwende dafür den Wray&Nephew White Overproof Rum. Sollte mich wundern, wenn der nicht so manchen Liebhaber findet;-)

20.05.2014 19:44
Antworten
downhillcat

Hallo! Wer sich schon mal in der karibischen Gegend aufgehalten hat weiß: Ihren besten Rum trinken die selber (war ja fast klar). Aber: Geschmacklich ist Dein Rezept das, was mir persönlich am meißten zusagt und dem "Original" meines Wissens wohl am nächsten kommt. Lecker, lecker, lecker!! Danke für´s Rezept, downhillcat

29.08.2012 02:44
Antworten
Cocktailmeister

Moin, hier wurde schon vieles, richtiges gesagt. Z. Bsp. daß man weißen feinen Rohrzucker nimmt (1-2 TL), je nach Geschmack. Und daß man die Minze im Ganzen, also mit Stiel, hineingibt (ca. 3 Zweige). Diese dann sehr behutsam am Glasrand andrückt und vorher zwei-, dreimal knickt. Aber ich benutze einen anderen Rum als den Havana. Den nehm ich nur, wenn ich nix Anderes da habe. Ich nehme entweder den Ron Caney (3 Jahre) oder den Ron Varadero (5 Jahre). Mit diesen Rumsorten habe ich bisher meine besten Mojito gemacht. Wichtig ist auf jeden Fall, daß ihr einen kubanischen Rum verwendet. Alle anderen Rumsorten haben in einem Mojito nix verloren. Dann macht euch lieber einen anderen Rumcocktail.

07.06.2012 11:00
Antworten
Biarossi

Ich ziehe dem Caney den Santiago de Cuba anejo vor. Ist mir eine Nuance symphatischer;-)

20.05.2014 19:37
Antworten
frasula

Wenn wir viel Besuch bekommen bzw. viel Mojito trinken, zuckern wir die Limettenstücke vorher immer schon ein (ich kenne es allerdings mit braunem Rohrzucker). Jeder nimmt sich dann selbst und füllt nur mit Rum bzw. Soda nach Bedarf auf.

26.11.2003 12:51
Antworten
ronomu

In einigen Regionen wird übrigens nur der Saft, nicht die Schale der Limette in den Cocktail gegeben. Ich habe schon Leute erlebt, die Mojito mit Limettenschale reklamiert haben. Es gibt also auch hier wieder diverse Variationen... soll es also jeder machen, wie's ihm am besten schmeckt.

11.10.2003 18:55
Antworten
hackenwaermer

ich habs bisher auch immer so gemacht, dass ich die limette wie beim caipi mit dem stößel im glas zerquetscht habe .....

07.10.2003 20:11
Antworten
matti

bisschen gefährlich...diese erfrischung....aber megalecker....woll? uschi?

07.09.2003 22:40
Antworten
rocambole

@ ronomu nach meinen Rezepten werden die Limettenstücke vorher nicht ausgedrückt, sondern das wird direkt im Glas mit einem kleinen Holzstampfer gemacht. Also habe ich das Problem nicht. Und die Drinks schmecken prima, auch nach dieser Methode! LG Rocambole

15.01.2003 08:25
Antworten