Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Aus allen Zutaten einen Hefeteig kneten. Ich mache es im Brotbackautomat (Teig 45 Minuten).
Hefeteig gehen lassen, noch einmal zusammenkneten und noch einmal gehen lassen.
Den Teig auf die Arbeitsplatte legen und mit bemehlten Händen breitdrücken (ca. 1,5 cm). Dann mit einem Glas die "Berliner" ausstechen. Restlichen Teig erneut zusammenkneten, wieder breitdrücken und weiter ausstechen. Die Berliner auf ein bemehltes Blech geben, mit einem Handtuch abdecken und noch einmal gehen lassen (bitte darauf achten, das genügend Platz zwischen den Berlinern ist - sie werden größer).
Eine Friteuse auf 170°C aufheizen, die Berliner mit der Oberseite zuerst in das Fett geben und ausbacken. Dann umdrehen (Vorsicht - die Berliner werden schnell braun). In meine Friteuse passen ca. 3-4 Berliner. Wenn sie ausgebacken sind, werden sie nach Belieben gefüllt und in Kristallzucker gewendet.
Schmecken warm besonders lecker.
Je nach Größe des Glases, das ihr zum Ausstechen nehmt - ich nehme ein Senfglas - werden es ca 20 Stück.
Ich hab ein ähnliches Rezept, die sind superlecker. Da ich keine Fritteuse habe mach ich meine in einer mit Öl gefüllter Pfanne. Geht genauso. Ausserdem kann man auch ein herzhafteres Rezept machen und etwas Zucker weglassen und mit Käse füllen. Lecker....
Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍋🥕🍳🌭🍕🦞🍬🍻🍽🥓🥨🍄🍷
Wie lang lässt du deinen Teig gehen.? Ich habe als der Teig zu klebrig wurd ein wenig Oil zu gegeben danach wurde er schön geschmeidig .
Bei mir ist der Teig weich…. Aber nicht klebrig….. Gehen lassen : bis Dich die Teigmenge verdoppelt hat
Die Berliner sind sehr lecker und wenn der Teig mal zu klebrig ist, nimmt man einfach noch etwas Mehl dazu.
Ich nehme alle zurück und behaupte das Gegenteil. Es war mein Fehler. Habe zu viel Milch genommen.
Huhu ^^ Da ich gerade eine Lehre zum Bäcker mache, wollt ich noch dazuschrieben das man Jede Seite 2x backen soll/kann :) Hochachtungsvoll Robin
Hallo Leute, kurze Frage: Wie hoch soll der Teig ausgerollt werden? 1cm? Mehr? Weniger? Vielen Dank schon mal für fixe Tipps :-> Wildfang69
Habs gefunden! :) 3 cm! Für die, dies als nächstes suchen ;)
1,5 cm....steht oben im Rezept....nicht ausrollen....nur mit den Fingern breit drücken
Ich hab ein ähnliches Rezept, die sind superlecker. Da ich keine Fritteuse habe mach ich meine in einer mit Öl gefüllter Pfanne. Geht genauso. Ausserdem kann man auch ein herzhafteres Rezept machen und etwas Zucker weglassen und mit Käse füllen. Lecker....