Fleisch - Kartoffeltopf mit Kakao
Kakao verleiht dem herzhaften Gericht eine besondere Note!
Kakao verleiht dem herzhaften Gericht eine besondere Note!
300 g | Hackfleisch, gemischtes |
300 g | Gulasch, gemischt |
600 g | Kartoffel(n) |
300 g | Möhre(n) |
2 | Zwiebel(n) |
500 g | Tomate(n), passierte |
2 EL | Tomatenmark |
1 Handvoll | Oregano, frischer |
3 EL | Worcestersauce |
Salz | |
1 TL | Kreuzkümmel |
Cayennepfeffer, nach Belieben | |
3 EL | Kakaopulver |
500 ml | Wasser |
Olivenöl, zum Braten |
Kommentare
Interessanter Geschmack, vielleicht durch den Kakao ein wenig zu Bitter für meinen Gaumen (habe dann nachträglich noch einen gehäuften TL Zucker zugefügt) aber trotzdem sehr lecker. Danke für das Rezept!
Hi Pätty! Klasse Rezept! Schmeckt sehr gut, ist originell, bohnenbefreit, und eine tolle Abwechslung sowieso! Noch ein paar Anregungen/Anmerkungen für Neugierige: als Beilage schmeckte uns sehr gut Reis (dann ist die Menge pro Person mehr als reichlich!), von der Optik darf man sich nicht abschrecken lassen (die inneren Werte sinds!) - und wer's mag, kann noch einen Klecks Schmand dazu versuchen. Rundum empfehlenswert :-) Grüße, Libellulia
Hallo Mike! Ich wollte sehr gerne mal ein Fleischgericht mit Kakao kochen und habe mir auch einige Chili Rezepte angesehen. Wegen Unverträglichkeit der Bohnen und weil meine Männer nicht scharf essen wollen, konnte ich die Rezepte so aber nicht nachkochen und habe ich mir dann mein eigenes Rezept "gebastelt". Mit Kakaopulver ist natürlich purer Kakao gemeint und nicht irgendso ein Kabazeugs. LG Pätty
hihi Pätty erinnert mich im weitesten Sinne an mein chili con carne (Kreuzkümmel!); statt Kakaopulver gebe ich jedoch (auf obige Zutatenmenge) ca 100 g Zartbitterschokolade mit mindestens 75 % Kakaoanteil dazu. c u Mike