Zutaten
für6 cl | Rum (Havana Club, 3 oder 7 Jahre) |
1 | Limette(n) |
1 cl | Limettensaft |
1 cl | Sirup (Zuckersirup) |
1 cl | Sirup (Mandelsirup) |
2 cl | Cointreau |
Eis in Würfeln |
Zubereitung
Ein Glas (am Besten Havana-Cocktailglas) halb mit grob zerschlagenen Eiswürfeln füllen. Limette vierteln, über dem Glas ausdrücken, die Stücke dazugeben. Die restlichen Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln, dann durch ein Barsieb ins Glas gießen und umrühren.
Zum Schluss evtl. mit Ananas, Cocktailkirschen und Minzezweig garnieren. Mit Trinkhalm servieren.
Zum Schluss evtl. mit Ananas, Cocktailkirschen und Minzezweig garnieren. Mit Trinkhalm servieren.
Kommentare
Moin, gestern Abend hatte ich Gäste zu einem Karibischen Eintopf eingeladen und als Begrüßung diesen Cocktail serviert. Nachdem ich erst mal einen Abend vorher eine Probe genossen habe (Rum war von A__i) musste ich den guten Rum besorgen und damit war alles gut, um nicht zu sagen perfekt. Da ich weder Shaker noch Barsieb hatte, etwas improvisiert. Es hat sich gelohnt. Der Mai Tai hat ordentlich wumms... Danke für's Einstellen! LG biring
Perfekt mit Ananassaft, sonst zu strong
Hallo, was genau ist denn mit Zuckersirup gemeint?
Toller Cocktail. Tolles Rezept. Mach ich jetzt öfter.
Mixe seit Jahren nach diesem Rezept, ohne Saft, wie man es leider in vielen Bars bekommt. Super lecker!
Hallo! Da ich am Sonntag Gäste habe und für diese thailändisch koche, habe ich einen thailändishen Cocktail gesucht, mit dem ich meine Gäste empfangen kann. Ich habe mich dann für diesen hier entschieden, da er "angeblich" ( ich hab keine Ahnung von Cocktails und bis heute noch nie einen gemixt ) die richtigen Originalzutaten haben soll.... Nun ich hab alles artig eingekauft und heute "probegemixt" und ich muß sagen - seeeeeehr lecker !!! Der ist echt klasse und genau so werde ich den auch meinen Gästen anbieten, bevor das Essen serviert wird... Vielen Dank für das tolle Rezept! (allerdings ist der nicht von schlechten Eltern...;o) ) LG SpottedDrum
Ich habe mal gehört, das man sogar Tomatensuppe klar kriegt, wenn mann sie geeignet siebt bzw. durch ein Tuch filtert. Geschmack soll dabei nicht so leiden ... also fast wasserklare Tomatensuppe (?). Nie ausprobiert aber theoretisch möglich also wieso sollte es mit dem Drink nicht so gehen?
Servus! Hab zwar genau dieses Rezept nicht ausprobiert, aba meines zu Hause klingt sehr sehr ähnlich. Es schmeckt einfach nur saugeil! Aber ich hab ne Frage: wisst ihr wie die weiße, undurchsichtige Farbe im manchen Cocktailbars zustandekommt? Ich hab keine Ahnung was die da reinhaun!? Netmal Limettenstückchen schwimmen dadrin rum... Kann mir das mal einer sagen?
endlich mal einer der von cocktails ahnung hat. denn dies ist das richtige rezept (ohne diese saft punscherei bei anderen versionen). nehme aber immer 2 - 3 cl Limettensaft. da es fruchtiger schmeckt.
Hallo Leute, dieser Cocktail hört sich an wie eine Cocktailbar in Düsseldorf, in der ist es total super. Ich hoffe dieser hier schmeckt auch. Wird bald auf meine Geburtstagsparty ausprobiert. Viele Grüsse