Zutaten
für600 g | Hühnerbrüste |
300 g | Champignons, frische |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
400 ml | Schlagsahne |
1 EL | Sauerrahm |
½ TL | Mehl |
200 ml | Brühe |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
etwas | Mehl |
Butter zum Braten |
Nährwerte pro Portion
kcal
565Eiweiß
42,14 gFett
39,95 gKohlenhydr.
9,82 gZubereitung
Die Champignons putzen und dünnblättrig schneiden. Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in etwas Butter glasig anlaufen lassen. Die Champignons dazugeben und etwas mitdünsten (aber nicht zu heiß, sonst werden sie gummiartig). Salzen, pfeffern und gleich mit Schlagsahne aufgießen. Die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen.
In der Zwischenzeit die Hühnerbrüste in dünne Schnitzel schneiden, evtl. plattieren bzw. flach klopfen. Dann salzen, pfeffern und eine Seite mit etwas Mehl bestäuben. Im heißer Butter mit der Mehlseite nach unten anbraten. Wenden und dann aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit der Brühe aufgießen (ich nehme immer selbst gemachte, in Eiswürfelportionen eingefroren - sie schmeckt einfach besser).
Einige Spritzer Zitronensaft dazugeben. Den Sauerrahm mit Mehl verrühren und ebenfalls einrühren. Kurz aufkochen lassen, dann das Fleisch einlegen. Champignonsauce dazugeben und kurz ziehen lassen.
Dazu passen Reis, Nudeln und Kartoffeln.
In der Zwischenzeit die Hühnerbrüste in dünne Schnitzel schneiden, evtl. plattieren bzw. flach klopfen. Dann salzen, pfeffern und eine Seite mit etwas Mehl bestäuben. Im heißer Butter mit der Mehlseite nach unten anbraten. Wenden und dann aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit der Brühe aufgießen (ich nehme immer selbst gemachte, in Eiswürfelportionen eingefroren - sie schmeckt einfach besser).
Einige Spritzer Zitronensaft dazugeben. Den Sauerrahm mit Mehl verrühren und ebenfalls einrühren. Kurz aufkochen lassen, dann das Fleisch einlegen. Champignonsauce dazugeben und kurz ziehen lassen.
Dazu passen Reis, Nudeln und Kartoffeln.
Kommentare
sehr lecker und schnell gemacht,wird es bestimmt wieder mal geben. LG
Hallo, habe zusätzlich noch ein paar Cocktailtomaten untergemischt. Ciao Fiammi
war wirklich sehr lecker, danke für das Rezept!
Das war super lecker uns hat es sehr gut geschmeckt Von mir bekommst volle 5 sterne Bild kommt Lg.lasse
Danke, sos soll es ja auch sein ;o)
Hallo, eigentlich müßte ich die doppelte Punktzahl vergeben,denn meine Tochter hat das Rezept auch gekocht. und sie ist Kochanfängerin.. Es ist superlecker...... LG Tina
Dieses Rezept ist einfach nur ** L E C K E R ** Da mir persönlich Putenfleisch lieber ist, habe ich es einfach ausgetauscht und als Beilage gab es Spätzle. Alle vier Personen waren begeistert. Ich selbst habe dabei Kindheitsträume wiedererlebt: so hat es bei Mama auch immer geschmeckt. Sehr jung verstorben konnte ich sie leider nicht mehr um all ihre Küchengeheimnisse und Spezial-Rezepte fragen. lieben Gruß der Österreicherin im Hunsrück Inge
Super, sehr lecker! Hab ich Sauce im Restraunt noch nicht besser gehabt. Hab allerdings anstatt Sahne Cremefine genommen (ist nicht dann ja nicht ganz so Fett). Habe es mit Schweiefilet und Kroketten gegessen. LECKER!!! Mein Freund war auch begeistert. Werde das Rezept gleich meiner Mutti bringen ;-)
Hallo Ute, freut mich, wenns nicht nur uns schmeckt. Probier doch das nächste Mal die Sahne, das gibt eine sehr pikante note. ( Weil die Sahne leicht süß schmeckt) lg, mary_popins
Hallo mary_popins, habe heute mittag Dein Rezept getestet, allerdings mit Schweineschnitzel und statt Sahne mit Milch, da keine Sahne mehr im Haus war. Dazu gabs Kartoffelbrei. War sehr lecker! Danke! lg Ute