Viktoriasee - Barsch auf orientalischem Gemüse - Couscous


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 26.09.2006



Zutaten

für
2 Karotte(n)
1 Paprikaschote(n), rote
1 Paprikaschote(n), gelbe
1 kleine Aubergine(n)
2 Zwiebel(n)
6 EL Butterschmalz
Salz
1 Msp. Kreuzkümmel, frisch gem. (Cumin)
2 TL Currypulver
200 ml Tomatenpüree
100 ml Gemüsebrühe, oder Feischbrühe
1 TL Gewürzpaste (Harissapaste)
200 g Couscous
500 ml Brühe, heiße
600 g Fischfilet(s), Viktoriasee-Barschfilet
1 EL Koriandergrün, fein geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Gemüse in Würfel oder Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
2 El Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Karotten, Paprika und Auberginen dazugeben und umrühren. Nach kurzem Anbraten mit Salz, Cumin und Curry würzen, mit Tomatenpüree und Brühe aufgießen und Harissapaste zufügen. Bei reduzierter Hitze 15 Minuten dünsten.

In einem flachen Topf weitere 2 El Butterschmalz erhitzen, die restlichen Zwiebeln goldbraun dünsten und den Couscous darüber streuen. Diesen kurz damit verrühren und die heiße Brühe aufgießen. Die Hitze reduzieren und in 5 Minuten fertig garen, bis der Couscous krümelig und locker ist.

Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von allen Seiten goldbraun braten.
Den Couscous in der Tellermitte kegelförmig anrichten, das Gemüse dazugeben und die Fischstücke rundherum anrichten. Mit dem feingeschnittenen Koriander bestreut servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Naturalista

Hallo! Eine sehr leckere Kombination, obwohl ich persönlich meine, dass das Gemüse eine intensivere Würzung verträgt: mehr Kreuzkümmel oder gleich mit Ras el Hanout würzen. Die Harissa-Schärfe fand ich ausreichend. Als Fisch hatte ich Zander plus Garnelen. Beste Grüße

31.12.2017 16:13
Antworten