Zutaten
für2 | Karotte(n) |
1 | Paprikaschote(n), rote |
1 | Paprikaschote(n), gelbe |
1 kleine | Aubergine(n) |
2 | Zwiebel(n) |
6 EL | Butterschmalz |
Salz | |
1 Msp. | Kreuzkümmel, frisch gem. (Cumin) |
2 TL | Currypulver |
200 ml | Tomatenpüree |
100 ml | Gemüsebrühe, oder Feischbrühe |
1 TL | Gewürzpaste (Harissapaste) |
200 g | Couscous |
500 ml | Brühe, heiße |
600 g | Fischfilet(s), Viktoriasee-Barschfilet |
1 EL | Koriandergrün, fein geschnitten |
Zubereitung
Gemüse in Würfel oder Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
2 El Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Karotten, Paprika und Auberginen dazugeben und umrühren. Nach kurzem Anbraten mit Salz, Cumin und Curry würzen, mit Tomatenpüree und Brühe aufgießen und Harissapaste zufügen. Bei reduzierter Hitze 15 Minuten dünsten.
In einem flachen Topf weitere 2 El Butterschmalz erhitzen, die restlichen Zwiebeln goldbraun dünsten und den Couscous darüber streuen. Diesen kurz damit verrühren und die heiße Brühe aufgießen. Die Hitze reduzieren und in 5 Minuten fertig garen, bis der Couscous krümelig und locker ist.
Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von allen Seiten goldbraun braten.
Den Couscous in der Tellermitte kegelförmig anrichten, das Gemüse dazugeben und die Fischstücke rundherum anrichten. Mit dem feingeschnittenen Koriander bestreut servieren.
2 El Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Karotten, Paprika und Auberginen dazugeben und umrühren. Nach kurzem Anbraten mit Salz, Cumin und Curry würzen, mit Tomatenpüree und Brühe aufgießen und Harissapaste zufügen. Bei reduzierter Hitze 15 Minuten dünsten.
In einem flachen Topf weitere 2 El Butterschmalz erhitzen, die restlichen Zwiebeln goldbraun dünsten und den Couscous darüber streuen. Diesen kurz damit verrühren und die heiße Brühe aufgießen. Die Hitze reduzieren und in 5 Minuten fertig garen, bis der Couscous krümelig und locker ist.
Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von allen Seiten goldbraun braten.
Den Couscous in der Tellermitte kegelförmig anrichten, das Gemüse dazugeben und die Fischstücke rundherum anrichten. Mit dem feingeschnittenen Koriander bestreut servieren.
Kommentare
Hallo! Eine sehr leckere Kombination, obwohl ich persönlich meine, dass das Gemüse eine intensivere Würzung verträgt: mehr Kreuzkümmel oder gleich mit Ras el Hanout würzen. Die Harissa-Schärfe fand ich ausreichend. Als Fisch hatte ich Zander plus Garnelen. Beste Grüße