Butterkeks-Himbeer-Kuchen


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30 Min. normal 26.09.2006



Zutaten

für
250 g Margarine
250 g Zucker
4 Ei(er)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
800 g Himbeeren
2 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Beutel Getränkepulver, instant (Quench-Himbeere)
1 EL Zucker
1 Paket Butterkeks(e)
4 Becher Sahne
4 Pck. Sahnesteif
1 EL Zucker
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Stunden 50 Minuten
Boden:
Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen, Mehl und Backpulver unterheben.
Bei ca. 160° bis 175° 20 Minuten backen.

Belag:
1/2 Liter Wasser, Puddingpulver, Quench und 1 EL Zucker verrühren und aufkochen lassen. Zur Seite stellen und die Himbeeren sofort unterrühren, etwas abkühlen lassen und die Masse auf den Kuchenboden im Blech streichen. Sahne, Sahnesteif und Zucker steifschlagen und auf die Beerenmasse streichen. Mit Butterkeksen belegen und mit Puderzucker bestreuen.

Einen Tag mit Alufolie zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen.

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Melli1975Lea

Huhu Kuchen schon so oft gemacht warum wird Himbeermasse nicht fest? Hoffe jetzt im Kühlschrank Geburtstagskuchen für meine Tochter ! Flüssigkeit hatte aber auch gekocht

17.07.2021 08:40
Antworten
fluffy_sheep

Sooooooo lecker!!!!!! Einfaches Rezept und geschmacklich eine Wucht! Vielen Dank für das tolle Rezept! 5 Sterne! <3

25.05.2021 16:27
Antworten
MrsShiro

Hallo ich habe vor diesen Kuchen morgen zu backen, kann mir jemand Tipps geben ob ich diesen schon gleich verziert in den Kühlschrank stellen kann oder ich die Kekse lieber erst am nächsten Tag verzieren soll. Verziert man die mit Zuckerguss. Vielen Dank für die Rückmeldung

28.03.2021 12:32
Antworten
Mami0913

Wirklich sehr lecker

02.09.2020 17:47
Antworten
Schnusbel84

@kassiopeya: Ich habe zur Einschulung Zuckerguss verschieden bunt gefärbt und ein bissel dicker angerührt. Ging super mit einem kleinen Teelöffel zu verstreichen und war eine sehr meditative Arbeit am Abend 😆 LG, Antje

14.08.2020 13:17
Antworten
Gischa

Hallole Melone80, kann man auch tiefgekühlte Himbeeren nehmen? Wenn ja wie verarbeite ich sie dann. Gefroren oder aufgetaut? Für einen Tipp wäre ich sehr dankbar. Gruß Gischa

29.10.2008 17:35
Antworten
Pistenflitzer

Hallo! habe es auch wie Akaena gemacht und TK-Himbeeren genommen. Ist wirklich super geworden. Hab den Kuchen zu einem Vereinsfest mitgenommen - alle waren begeistert! Ich konnte mir zuerst nicht vorstellen wie das mit den Butterkeksen gehen soll, da die ja doch etwas hart sind - aber je länger der Kuchen durchzieht umso weicher werden die Kekse!! Also auf jeden Fall nicht auf den letzten Drücker machen, sondern wirklich ziehen lassen! Lg. und Danke für das super Rezept!! Pistenflitzer

28.10.2008 10:36
Antworten
Silvi0708

Hallo! Habe den Kuchen in der Art auf einem Fest gegessen und war begeistert. Nachdem ich nun hier das Rezept gefunden habe und ihn auch gleich gebacken habe - LECKER!!!! Muss ihn am Samstag gleich noch mal für das Kindergartenfest backen. Einfach nur zu empfehlen für alle die es fruchtig mögen!!! Liebe Grüße Silvana

03.10.2008 07:49
Antworten
Xavier_N

Also diesen Kuchen mache ich jetzt schon seit Jahren und nehme ihn zum Gebrurtstag mit in die Firma. Kommt jedes Jahr wieder perfekt an, Männlein wie Weiblein mag den Kuchen. Tolles Rezept, finde toll dass es auch hier zu finden ist! Mein Kollege hat das Rezept abgewandelt und anstatt Sahne eine Mischung aus Joghurt und Quark mit Gelatine genommen. Und unten auch noch ein paar Waldbeeren untergemischt. Traumhaft! Und vor allem etwas für Leute die gar keine Sahne mögen und wenigstens etwas auf die Linie achten wollen :) Mir schmecken beide sehr gut. Viele Grüße, xavier

26.02.2008 14:43
Antworten
Akaena

Da es in Östererreich kein Quench gibt, habe ich es weggelassen. Schmeckt trotzdem gut, da ich auch tiefgekühlte Himbeeren nahm und die auch Saft abgeben. Echt lecker so.

21.02.2008 21:36
Antworten