Cozido à Portuguesa
Fleischeintopf auf portugiesisch
Fleischeintopf auf portugiesisch
500 g | Schweinefleisch (Bauch) am Stück |
500 g | Rindfleisch, am Stück |
1 | Huhn, kochfertiges |
1 | Paprikawurst |
1 | Blutwurst »morçela«, geräuchert |
1 kg | Kartoffel(n), mittelgroße |
4 | Karotte(n), in Stücken |
2 | Kohlrabi, in Stücken |
½ | Weißkohl, geputzt, ohne Strunk, geachtelt |
½ | Wirsing, geputzt und geachtelt |
200 g | Bohnen, braune |
200 g | Reis |
Salz |
Kommentare
Hat richtig, richtig klasse geschmeckt, danke für das Rezept! Haben tatsächlich Nabo (Steckrüben?) bekommen und hatten Lamm statt Huhn und Kichererbsen statt Bohnen aber als grobe Richtlinie war es sehr hilfreich!! Para matar saudades 😊🇵🇹...
Wie zuhause!
Hallo gabriele, originaler ist es mit Steckrüben, statt Kohlrabi. Aber Steckrüben sind bei uns nur saisonal und dann auch nicht überall erhältlich. LG heimwerkerkönig
Hallo Heimwerkerkönig, das Rezept ist einfach klasse. Genauso macht es meine Schwiegermutter in Portugal(allerdings meist ohne Kohlrabi) Allein beim lesen bekomme ich schon wieder Appetit. Das ist ein super leckeres Essen. Ein bisschen fehlt mir das Olivenöl, aber dass ist sicher in jeder Region anders. Wir geben immer einen Schuss in das Kochwasser zum Gemüse. Super lecker................Vielen Dank mediterrane Grüße Gabriele46