Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und die geschnittene Zwiebel darin kurz andünsten. Chinakohl in ca. 2 cm große Stücke schneiden und zu der Zwiebel geben. Mit Salz, Muskat, Paprika und etwas Pfeffer oder Chili würzen und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Umrühren scharf braten. Kurz vor Ende der 10 Minuten die Knoblauchzehe entweder sehr klein schneiden oder am besten gleich auf der Küchenreibe in die Pfanne reiben und mit braten lassen. Dann eine halbe Tasse Wasser angießen und aufkochen lassen, den Herd ausstellen und 2 EL Frischkäse (am besten Kräuterfrischkäse) dazugeben und gut verrühren, so dass aus dem Wasser und dem Frischkäse ein wenig Soße entsteht.
Als Hauptgericht mit Reis, Nudeln, Brot oder als Gemüsebeilage!
Für Nicht-Vegetarierer: Die Abwandlung mit Zugabe von Schinkenwürfeln ist auch sehr zu empfehlen!
Kommentare
Ein wenig abgewandelt, mit einem Hauch Cayenne Pfeffer statt Chili ein Genuss
Das Gemüse war sehr lecker . Es passt hervorragend zu kurzgebratenem Fleisch und Fisch. Die Knoblauchzehe habe ich rausgelassen. LG ankleima
Hallo, sehr lecker gestern gegessen ich hatte noch viel Frischkäse Reste da, also uns gefiel es sehr gut mehr cremiger und sehr lecker. Danke für das Rezept. Lg Omaskröte
Super Lecker ! 👍
Hat mir sehr gut geschmeckt. Ich hab es genau nach Anleitung gemacht und Kartoffeln dazu gegessen. Ein leichtes leckeres Gericht.
Seehr lecker! Als Gemüsebeilage zu Seelachs gegessen, ein Gedicht, dankeschön.
Hallo, hab's gerade probiert und für sehr lecker befunden! Habe - wie empfohlen - Schinkenwürfelchen dazugegeben und Reis dazu serviert. Könnte mir Pfefferfrischkäse (z.B. von B*ko) gut darin vorstellen. Das Rezept ist übrigens auf jeden Fall ww-tauglich! VG von beccaboo
Als Beilage bestimmt besser als als Hauptgericht, mach ich nächstes mal zu Frikadellen oder so
Liebe le-miez, natürlich geht es sehr gut als Beilage - ich esse es allerdings sehr gern als leichtes Hauptgericht mit Nudeln oder Reis! Viele Grüße
Hallo! Das Rezept war mein 1. Chinakohlgemüse und ich muss sagen, es war net schlecht.... Echt lecker, werde ich öfters mal machen. LG TINA