Gefüllter Streuselkuchen


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gleicher Teig für Boden und Streusel, deshalb super - schnell gemacht

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25 Min. simpel 26.09.2006 3041 kcal



Zutaten

für
320 g Mehl
120 g Zucker
120 g Butter
½ TL Backpulver
1 Ei(er)
500 g Obst (Konserve), gut abgetropft
Butter für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
3041
Eiweiß
41,90 g
Fett
129,32 g
Kohlenhydr.
421,53 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Aus Mehl, Zucker, Butter, Backpulver und Ei mit dem Knethaken des Handmixers Streusel herstellen.

Den Boden einer Springform (26 cm) ausbuttern. 2/3 der Streusel für den Boden in die Form geben und mit den Fingern festdrücken. Das Obst darauf verteilen und mit den restlichen Streuseln bedecken.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Tipp: Sehr gerne mache ich den Kuchen mit Sauerkirschen aus dem Glas - davon reicht ein großes Glas aus.

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Kommentare

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Nova_29

Ich habe noch etwas Tonkabohne zum Teig gegeben. Hat sehr gut geschmeckt.

15.09.2022 18:12
Antworten
Schlüter32

Hallo, auch ich schließe mich den Lobeshymnen an. Der Teig ist fix herzustellen und gut zu verarbeiten, die Streusel für den Belag sind schön knusprig. Einen Teil des Mehls habe ich durch geriebene Mandeln ersetzt, in die Füllung kamen Kirschen. Vielen Dank für das schöne Rezept! LG Schlüter

05.09.2022 17:07
Antworten
suse4567

Endlich habe ich ein Rezept mit nur einem Teig für Boden und Streusel gefunden ;) Ich liebe schnelle Rezepte! Ich habe Quittenmus und Walnüsse zugefügt. Sehr lecker. Danke für das tolle Rezept. Susanne

28.05.2022 23:50
Antworten
Nini53

Heute das 1. Mal gebacken mit frischem Rhabarber und da ich Rhabarber immer mit Vanille in Verbindung bringe, habe ich 1 Tüte Vanillepuddingpulver mit an den Teig gegeben. Allerdings backe ich immer mit Birkenzucker-Kristallzuckergemisch 1:1. Auch dieses Mal. Der Kuchen ist sehr lecker und ging zügig. Volle 5 🌟

27.05.2022 11:56
Antworten
PeachPie12

ich habe Äpfel genommen und auf die Streusel noch ein paar gestiftete Mandeln gegeben, sehr gut

29.03.2022 11:42
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo! Ich habe heute wohl den "schnellsten" Kuchen aller Zeiten nach deinem Rezept gebacken. Gefüllt habe ich ihn mit gedünsteten Äpfeln - köstlich! Danke für das Rezept! LG, Schnucki Bilder sind unterwegs.

23.04.2011 23:46
Antworten
1971Nicole

Das ist wirklich ein tolles Rezept! Einfach herzustellen, schnell dazu und dann noch ohne Hefe: SUPER! Ich habe ihn anstatt mit Obst mit Marmelade bestrichen, auch sehr lecker!!! Ein Foto konnte ich nicht mehr machen, es war ruckzuck verputzt ;-) vg Nicole

15.02.2010 22:28
Antworten
omakatze

der Beste Kuchen der Welt und soooo vielseitig zu belegen es paßt alles !!!!! Danke!

20.09.2009 10:57
Antworten
Martina_K

Danke für das Lob! FREU!! LG Martina

30.09.2009 14:36
Antworten
hexe163

Hallo... Ich habe gestern daraus einen Mohn-Pudding-Streuselkuchen gemacht. Da ich noch ein Päckchen Mohnback zuhause hatte das endlich verarbeitet werden musste, einfach einen Pudding gekocht, Mohnback untergerührt und auf dem Streuselboden verteilt.Restliche Streusel drauf und ab in den Backofen.Wirklich ein einfaches Rezept für einen leckeren Kuchen.............. Gruss Hexe

20.04.2008 07:56
Antworten