Rindersteaks auf italienisch


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würzig marinierte Rinderstaks mit Tomatenpesto und leichtem Pastasalat

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30 Min. simpel 25.09.2006



Zutaten

für
1 Glas Tomate(n), getrocknete in Öl (Abtropfgewicht ca. 180 g)
2 Knoblauchzehe(n), nach Belieben mehr
50 g Pinienkerne, ersatzweise Mandelstifte
50 g Pecorino, gerieben, ersatzweise Parmesan
4 EL Öl, aus dem Tomatenglas
4 EL Wasser, heiß
4 Rindersteak(s)
Aceto balsamico
250 g Nudeln, beliebige
250 g Kirschtomate(n)
250 g Mozzarella
Basilikum, frisch
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer, nach Bedarf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 8 Stunden 45 Minuten
Die Tomaten grob zerschneiden, die Knoblauchzehen schälen und grob hacken, dann beides mit den Pinienkernen und dem Pecorino im Mixer zu einer festen Paste zermahlen, mit Öl und Wasser verdünnen, sodass eine cremige Masse entsteht.
Falls nötig, mit etwas Salz, Pfeffer und nach Belieben etwas Basilikum abschmecken.

Die Rindersteaks jeweils von beiden Seiten mit etwa 1 TL Pesto bestreichen und mit etwas Balsamico beträufeln. Am besten direkt übereinander in eine verschließbares Gefäß (Plastikbox) legen und darin (verschlossen) über Nacht ziehen lassen.
Das übrige Pesto ebenfalls kalt stellen.

Am nächsten Tag die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und kalt abschrecken. Mit dem übrigen Pesto in einer Schüssel vermengen.
Die Tomaten halbieren, den Mozzarella in Würfel schneiden und beides mit einigen gehackten Basilikumblättchen unter die Nudeln mengen. Nach Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks darin einige Minuten von beiden Seiten bis zum gewünschten Gargrad braten.

Beides zusammen servieren.

Am besten schmecken diese Steaks (laut meiner Familie) medium.

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Kommentare

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Eisbaerbonzo

Ein tolles Sonntagsessen! Wir waren begeistert. Das Pesto schmeckt auch toll auf Körnerbrot mit Käse - ich streiche es statt Butter drauf. Mozzarella hab ich weggelassen, sonst alles ganz nach Rezept. Gibt 5 Sterne und ein dickes Danke. LG Eisbaer

05.10.2021 19:29
Antworten
SessM

Hallo Alina1st, wirklich sehr lecker und eine richtig tolle Kombination deine Rindersteaks auf italienisch und dafür von mit die vollen 5 Sterne. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM

20.09.2021 13:27
Antworten
Sanchonansa

super lecker

19.09.2021 14:34
Antworten
Sidy

Nur mal so ne frage: "Verbrennt das Pesto nicht übelst beim scharf anbraten? Und ist das gewollt das der Stärkefilm der Nudeln abgewaschen (weggeworfen) wird? Kann ja sein, anderenfalls würde ich das abschrecken lassen. Hört sich aber mal interessant an.... LG

19.09.2021 12:57
Antworten
kittyini

Ich finde dieses Rezept ist sehr Lecker. Ist im Kochbuch gespeichert. Danke für das tolle Rezept.

14.03.2020 18:42
Antworten
foxele1991

Das hört sich ja SUPERLECKERr an! Das muss ich sofort nachkochen; vielleicht schon heute Abend ;-). Was mich noch interessieren würde: welchen Teil vom Rind hast Du verwendet? Dem Aussehen nach müssten das Hüftsteaks sein, oder? LG foxele

08.06.2010 14:40
Antworten
rambojj

Vielen dank für die Info. Ich werde das aber auf jeden Fall probieren - halt als Variante :-)

08.06.2010 11:53
Antworten
rambojj

Tolle Idee. Muss ich probieren. Nur werde ich keine getrockneten Tomaten nehmen, da ich die überhaupt nicht mag.

08.06.2010 10:22
Antworten
alina1st

Da die getrockneten Tomaten hier wesentlicher Bestandteil der Tomatenpesto sind, kann man sie aber leider nicht einfach weglassen- wer keine getrockneten Tomaten (und keine rote Pesto) mag, sollte dann vielleicht gleich auf eine beliebige andere Variante (z.B. Genovese) ausweichen, sei es selbstgemacht oder gekauft. "Einfach ohne" würd ich es nicht probieren, schon alleine, weil dann die Würze fehlt. LG Alina

08.06.2010 11:47
Antworten
CBR-Lutzi

Hallo Alina, auf deine Rezepte ist Verlass! Die Steaks waren Spitze. Ich habe sie genau nach deiner Anleitung gemacht und alle waren begeistert. Da meine Söhne sich Bruschetta dazu gewünscht haben, kann ich noch nichts zum Nudelsalat sagen, aber den werde ich auch noch testen, denn Nudelsalat mit Pesto, statt Mayo hört sich toll an. Vielen Dank für deine tollen Beiträge, Heike

01.07.2008 08:23
Antworten