Drachen - Dip


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ein scharfer Dip für Gegrilltes - aber auch lecker als Brotaufstrich

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20 Min. simpel 25.09.2006



Zutaten

für
400 g Schmand
8 Zehe/n Knoblauch
2 EL Ajvar oder andere Paprikapaste
4 EL Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie), getrocknete
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
2 EL Tomatenketchup
1 TL Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Knoblauch schälen, pressen und mit dem Ajvar verrühren. Nun den Schmand unterrühren. Die Kräuter, Salz und Pfeffer nach Belieben unterrühren. Am Ende mit Tomatenketchup und Zucker abschmecken. Beides macht den Dipp etwas milder.

Tipp: Besonders gut schmeckt der Drachen-Dipp, wenn er im Kühlschrank einen halben Tag ziehen konnte.

Hinweis: Es gibt unterschiedliche Schärfen bei Ajvar / Paprikapasten. Lieber erst mal weniger nehmen und später noch nachwürzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Lilechanchi

Hatten den Dip an Silvester gemacht und er schmeckt einfach mega 😍

04.01.2020 20:23
Antworten
ela_stein

Superlecker! Musste ihn schon mehrmals zum Buffet mitbringen. Nehme allerdings weniger Knoblauch, je nachdem wie intensiv er ist

25.12.2019 14:19
Antworten
ReniRosenrot

alles andere laut Rezept. Einstimmiges Urteil: ⭐⭐⭐⭐⭐ Liebe Grüße ReniRosenrot

21.09.2019 14:47
Antworten
ReniRosenrot

Der Drachen-Dip ist seit gestern unser aller FAVORIT!! Ich hatte nur 300 g Schmand und 2 Knofizehen und scharfe und milde Paprikapaste verwendet, etwas weniger Salz und Pfeffer

21.09.2019 14:45
Antworten
rotelampe22

Sehr lecker , super schnell gemacht. Die Gäste waren begeistert

21.09.2019 10:42
Antworten
nattijosie

Hallo, also ich muss sagen das dass Rezept perfekt ist. Es geht super schnell und schmeckt sooo lecker. Hab es gestern auf einen Geburtstag gemacht und die Schüssel war nach 30 min. ausgekratzt. Also vielen Dabk für das rezept! Liebe Grüße Nadja

02.08.2009 20:41
Antworten
canephora

Hallo 16pfoten, ich habe dein Rezept gestern ausprobiert, allerdings ohne Zucker und Ketchup, sondern mit drei Eßlöffeln selbstgemachten Tomatenmark. Traumhaft! Viele Grüße von innonics

07.07.2009 13:15
Antworten
christina69zs

Hallo 16pfoten, dein Drachen-Dip ist ganz nach meinem Geschmack! Vor allem super schnell und einfach (z.B. für spontane Gäste...)! LG Christina

11.06.2009 17:27
Antworten
christina69zs

Ich habe den Drachen-Dipp gerade gestern für meine Arbeitskolleginnen gemacht! Halbe Menge Knobi (trotzdem mehr als genug), dafür doppelt Ajvar: supi gut!!! Ein Rezept zum weiter geben!!!! LG Christina

27.06.2009 21:49
Antworten
gabipan

Hallo, hab statt Schmand Sauerrrahm und Creme fraiche nehmen müssen, mit dem Ketchup etwas gespart und es hat allen sehr gut geschmeckt. Hab den Dip am Vorabend fürs Grillen angerührt. Foto wird hochgeladen. LG Gabi

18.05.2009 12:37
Antworten