Backen
einfach
Fingerfood
Gluten
kalt
Käse
Kekse
Lactose
Low Carb
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Snack
Vegetarisch
Vorspeise
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Käsecracker

altes Rezept...die wohl einfachsten Käsecracker der Welt, ergibt ca. 25 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4.27
bei 82 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 25.09.2006 1497 kcal



Zutaten

für
100 g Butter
100 g Käse, geriebener nach Geschmack
1 TL Salz
100 g Mehl
evtl. Eigelb

Nährwerte pro Portion

kcal
1497
Eiweiß
34,75 g
Fett
119,79 g
Kohlenhydr.
71,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Zutaten zusammenfassen und gut verkneten. Ca. 2 Messerrücken dick ausrollen und in kleine Streifen (ca. 15x1,5 cm ) schneiden. Evtl. mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C bis ca. 10 min backen.

Passen prima als Knabberspaß für Partys oder Filmabende, schmecken aber auch mit Frischkäse/ Kräuterfrischkäse bestrichen als Vorspeise oder kleiner Snack für zwischendurch.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Schokolenchen

schmecken genau so wie sie sollen! Absolute Kindheitserinnerung! Ich habe Gouda genommen und bei einem doppelten Rezept nur einen Teelöffel Salz - dachte erst es sei zu viel, ist aber nach dem Backen genau richtig. Habe die Cracker wie Kekse ausgestochen, da ich Lust auf Herbstmotive hatte. Bestreut habe ich überwiegend mit Kümmel, aber auch mit Sesam und Paprika .... alle sehr lecker!

10.09.2019 16:48
Antworten
Waltraud101

Waltraud101 Hallo alina1st Habe am Freitag die Käsecracker gebacken für eine rumänische Geburtstagsfeier mit 25 Personen. Alle waren begeistert. Habe natürlich die dreifache Menge genommen und in den Teig noch Paprika, Oregano und Knoblauch gegeben. Danke für das tolle Rezept. Von mir gibt es 5 Sterne.

18.08.2019 15:21
Antworten
Sigrid5201

Sehr einfach und schnell gemacht. Länger haltbar in einer Dose - bei mir sind sie allerdings schnell weg ;-) Eine Super-Alternative zum gekauften Snack-Krimskram... Die Teigvariante habe ich inzwischen auch für süsses Gebäck genutzt, z.B. mit Mandeln...

30.01.2019 19:30
Antworten
Jojolienchen

Wie viele Cracker ergibt die Menge für eine Portion ungefähr? :)

29.12.2018 12:39
Antworten
faximart

Ich möchte die Cräcker gern verschenken. Wie lange halten sie sich? Hat jemand Erfahrung damit?

29.12.2018 10:38
Antworten
Sandy83

Ich habe das Rezept heute ausprobiert und fand es auch super! Habe den Teig allerdings zu Kugeln geformt und dann platt gedrückt, so dass ich eher Käsetaler hatte...zum Ausrollen hatte ich nämlich ehrlich gesagt keine Lust... War auf jeden Fall sehr lecker...habe auch noch ein paar Gewürze rein gemacht!

17.10.2006 23:31
Antworten
Sabl

Kamen letzte Woche bei einer Party gut an! Das Rezept wird noch öfter probiert!! LG Sabine

12.10.2006 13:18
Antworten
Lennys

Eine echte Alternative zu sämtlichen käuflichen Crackern ;) Nach dem Auskühlen werden sie superknusprig, für mich müssen aber noch mehr verschiedene Gewürze dran (Paprika/Oregano/Knobi...). Ansonsten einfach nur lecker =) LG Lena

09.10.2006 23:35
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hej - hab auch noch Paprikapulver untergemischt - und eine Prise gemahlene Chilis - lecker! Gruß Bernd

09.10.2006 13:06
Antworten
Benesch

Hallo Alina, habe Deine leckeren Käsekräcker gemacht. Einfach nur Spitze! Ich habe das Eigelb noch schön mit Paprikapulver gemischt. Vielen Dank! Liebe Grüße Silvia

26.09.2006 11:50
Antworten