Käsecracker
altes Rezept, die wohl einfachsten Käsecracker der Welt, ergibt ca. 25 Stück
altes Rezept, die wohl einfachsten Käsecracker der Welt, ergibt ca. 25 Stück
100 g | Butter |
100 g | Käse, geriebener, nach Geschmack |
1 TL | Salz |
100 g | Mehl |
evtl. | Eigelb |
Kommentare
Ein sensationelles Rezept!!! 😍 Danke dafür! Schnell, einfach, gelingt wunderbar! Achtung: Suchtgefahr! ...ich hab noch ein klein wenig Knoblauchöl in Teig gegeben und bestreut mit Käse, Kümmel oder Schwarzkümmel.
Super lecker und schnell gemacht! Für mich waren sie perfekt mit Oregano, Knobi und geräuchertem Paprika. Gruß, Kvothe
Falls das irgendjemand liest - hat es schonmal jemand mit Kichererbsenmehl oder Vollkornmehl versucht? Ich suche eine Möglichkeit sie Diabetes-tauglicher zu backen
Hallo, ich habe diese Cracker mit Dinkel-Vollkornmehl gebacken. Sie waren sehr lecker und nur ein Bisschen mehlig. Also ich würde ein Bisschen weniger Mehl nehmen
Hallo Alina, Junior wollte auf die Schnelle was zu einer Party mitnehmen. Also Dein Rezept ausprobiert. Als Käse etwas Parmesan und Emmentaler genommen, dann noch etwas Räucherpaprika rein... Kam sehr gut an, so wurden sie heut gleich nochmal gemacht. Diesmal der Teig zu einer Rolle geformt, nochmal in den Kühlschrank und dann dünne Scheiben runtergeschnitten. Hat prima geklappt und ist derzeit der Hit zum mitnehmen :-) Kann ich nur empfehlen, man kann sie nach Gusto würzen, die Basis ist sehr gut!
Ich habe das Rezept heute ausprobiert und fand es auch super! Habe den Teig allerdings zu Kugeln geformt und dann platt gedrückt, so dass ich eher Käsetaler hatte...zum Ausrollen hatte ich nämlich ehrlich gesagt keine Lust... War auf jeden Fall sehr lecker...habe auch noch ein paar Gewürze rein gemacht!
Kamen letzte Woche bei einer Party gut an! Das Rezept wird noch öfter probiert!! LG Sabine
Eine echte Alternative zu sämtlichen käuflichen Crackern ;) Nach dem Auskühlen werden sie superknusprig, für mich müssen aber noch mehr verschiedene Gewürze dran (Paprika/Oregano/Knobi...). Ansonsten einfach nur lecker =) LG Lena
Hej - hab auch noch Paprikapulver untergemischt - und eine Prise gemahlene Chilis - lecker! Gruß Bernd
Hallo Alina, habe Deine leckeren Käsekräcker gemacht. Einfach nur Spitze! Ich habe das Eigelb noch schön mit Paprikapulver gemischt. Vielen Dank! Liebe Grüße Silvia