Bewertung
(18) Ø4,30
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
18 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.12.2007
gespeichert: 483 (3)*
gedruckt: 5.504 (7)*
verschickt: 49 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.07.2005
818 Beiträge (ø0,16/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
75 g Butter
Ei(er)
75 g Zucker
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Dose Birne(n)
Ei(er)
Eigelb
2 Pck. Puddingpulver, Vanille
1 Pck. Vanillinzucker
Zitrone(n), (Saft davon)
5 EL Öl
500 g Quark
1/2 Liter Milch
150 g Puderzucker
Eiweiß
75 g Puderzucker

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker, Ei, Mehl, Backpulver zu einem Teig verkneten. Den Teig in eine Springform geben und einen Rand hochziehen.
Die abgetropften Birnen klein schneiden und auf den Teig verteilen.

Ei, Eigelb, Vanillepuddingpulver, Vanillinzucker, Zitronensaft, Öl, Quark, Milch und Puderzucker gut miteinander verrühren und über die Birnen gießen.

Bei 180°C ca. 90 Minuten backen.

4 Eiweiß mit 75g Puderzucker steif schlagen und 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen verteilen.

In der Form auskühlen lassen.