Hildes weihnachtlicher Apfelkuchen
sehr saftig und aromatisch
sehr saftig und aromatisch
250 g | Butter |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
4 | Ei(er) |
250 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
250 g | Haselnüsse, gemahlen oder Walnüsse |
1 EL | Zimt |
2 EL | Kakaopulver |
3 EL | Rum |
3 m.-große | Äpfel |
Puderzucker |
Kommentare
Hallo, kurze Frage: muss der Rum dazu oder kann man auch Rumaroma nehmen ? Wollte einen weihnachtlichen Kuchen Samstag zum nachfeiern vom Geburtstag backen und Kinder sind mit dabei.
Wie viel benötigt man für ein Blech ..die Angabe ist ja immer in Personen..LG Daniela
Hallo DaniKra, die Angaben hier sind für 1 Blech. Bei Teig, Kuchen etc. ist meist 1 Portion für die Gesamtmasse angegeben. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Habe den Kuchen heute das erste Mal gebacken und bin vom Ergebnis sehr angetan: saftig und locker. Ich habe 3 gr. Boskop Äpfel genommen und noch eine Handvoll gehackte Haselnüsse hineingetan. Den mache ich bestimmt öfter.
Ich habe ein 1/2 Rezept genommen und 12 Muffins gebacken 20. Min. Backzeit. 😋👌
Hm! Wenn man die Nüsse vergisst (....) , wird er etwas klunschig. Aber schmeckt gut!!!!! Danke für das Rezept!
habe mit dem kuchen viel lob eingeheimst. dankeschön. das einzige, was nicht stimmt, ist die backzeit. bei mir dauerte es per elektroherd gerade mal die hälfte zeit.
Hallo, ich habe für dieses Wochenende diesen leckeren Kuchen gebacken! Der Nussgeschmack überliegt hier dem Apfelgeschmack. Beim nächsten Mal schnippel ich noch einen Apfel mehr rein. Aber ein wirklich leckerer Kuchen! Den backe in in 2 Wochen gleich nochmal. :-) LG curly_sue
Hallo, @silvia das freut mich :-) Man kann auch Honiglikör verwenden. Walnüsse und Haselnüsse gemischt schmeckt auch sehr lecker. LG Eisibär
Hallo Eisibär, es ist zwar noch kein Weihnachten, aber ich habe diesen leckeren Kuchen schon gebacken. Erst einmal ein großes Lob, für das tolle Rezept. Da ich leider keinen Rum da hatte, habe ich Cocnac genommen. Schmeckt sehr intensiv. Vielen Dank! Liebe Grüße Silvia