Scharfe Honig - Soße zum Fondue


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Eine Art BBQ-Soße

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10 Min. simpel 25.09.2006 577 kcal



Zutaten

für
3 EL Honig, z. B. Waldhonig
300 g Ketchup
2 Knoblauchzehe(n)
1 TL Sambal Oelek
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Schnittlauch, gehackt
1 TL Curry
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
577
Eiweiß
8,21 g
Fett
1,55 g
Kohlenhydr.
129,68 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Honig und Ketchup mit einem Schneebesen gut verrühren. Knoblauch sehr fein hacken und unterrühren. Die restlichen Zutaten dazugeben, gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Toscana1

Lange kein Fondue mehr gemacht und daher mit den Saucen etwas aus der Übung:-) Diese liest sich sehr gut und ist schnell gemacht, noch dazu, weil die meisten Zutaten vorhanden sind. Mal sehen wie sie ankommt. Ich finde ssie schon mal lecker.

31.01.2021 10:58
Antworten
Wicky2108

Hallo, welchen Ketchup habt Ihr genommen? Tomatenketchup oder Curryketchup? Gruß, Nadine

26.12.2020 12:24
Antworten
Bernadette_F

….also ich habe sicherlich weniger als 200g Ketchup genommen. Dafür eben die selbst-gezogene (scharfe) Peperoni rein. - Einfach abschmecken, ein paar Stunden ziehen lassen und nochmal abschmecken. Morgen gibt es diese Soße wieder. Bernadette

10.06.2020 12:14
Antworten
Bernadette_F

Hallo, also diese Soße war der absolute Renner !!! (- Zum Fondue) - Ich habe auch deutlich weniger Ketchup genommen und dafür eine rote Peperoni >fein< reingeschnippelt und alles mehrere Stunden ziehen lassen. > Diese Soße kann ich mir sehr gut zu Gegrilltem vorstellen, besonders zu Geflügel. - Die wird es sicher noch sehr oft geben ! Vielen Dank ! Bernadette .

06.02.2020 11:39
Antworten
Starman96

Hallo wie viel ketchup hatten sie genommen? Ich plane eine asiatische pfanne und möchte für mich selbst (da nur ich scharf esse) eine soße zu machen und dachte ich probiere diese hier dabei, nur zu viel Ketchup könnte die asia pfanne von mir morgen dezent zerstören.

05.06.2020 19:10
Antworten
Steff2302

Hi KaeKae, ich war anfangs skeptisch, weil ich nicht so auf die Mischung "Süß-herzhaft" stehe. ABER: diese Soße passt super zum Grillen! Gibt´s morgen wieder ;-) Wir lieben Knoblauch... und ich nehme meistens mehr als im Rezept angegeben... hier sollte man dennoch ein klein wenig aufpassen... sonst hat man ganz schnell ´nen lästigen Pelz auf der Zunge ;-) Geschmacklich wirklich sehr gut! LG Steff

10.12.2008 09:59
Antworten
saku9

Hi! habe die sosse für mein Raclette verwendet, waren alle begeistert. die Mischung von Süss und Scharf ist perfekt, wobei für meinen Geschmack ist es fast zu viel Knobi. werde ich nächstes mal ein bisschen anpassen! lg

23.09.2008 15:03
Antworten
darkii

Hallo! Habe es soeben ausprobiert, habe es aber ein wenig modifiziert! Knoblauchzehen habe ich komplett weggelassen. Anstatt dem Sambal Olek habe ich Tabasco genommen .. (war zur Hand..) Ich empfehle um die BBQ-Art zu betonen ein schönes Rauchsalz!!! Schmeckt einfach klasse Vielen Dank für dieses leckere Rezept. LG

22.08.2008 17:14
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Habe eben diese Soße vorbereitet für das Essen später. Sehr schnell und einfach hergestellt und oberlecker !! LG Dezember

31.12.2006 16:36
Antworten
Jazzdesign

Viiiielen Dank für dieses Rezept!!! Ich wollte dieses Jahr an Heilig Abend zu unserem Fischfondue unbedingt selbst ein paar Soßen herstellen. Bin durch Zufall über Dein Rezept gestolpert. Von ca. 10 verschiedenen Soßen war Deine die beliebteste, vor allem die einzige die ruck zuck aufgegessen war. Keiner wollte noch eine andere Soße essen, alle waren wie wild darauf.

31.12.2006 13:05
Antworten