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Scharfe Honig - Soße zum Fondue

Eine Art BBQ-Soße

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10 Min. simpel 25.09.2006 577 kcal



Zutaten

für
3 EL Honig, z. B. Waldhonig
300 g Ketchup
2 Knoblauchzehe(n)
1 TL Sambal Oelek
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Schnittlauch, gehackt
1 TL Curry
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
577
Eiweiß
8,21 g
Fett
1,55 g
Kohlenhydr.
129,68 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Honig und Ketchup mit einem Schneebesen gut verrühren. Knoblauch sehr fein hacken und unterrühren. Die restlichen Zutaten dazugeben, gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Bernadette_F

Hallo, also diese Soße war der absolute Renner !!! (- Zum Fondue) - Ich habe auch deutlich weniger Ketchup genommen und dafür eine rote Peperoni >fein< reingeschnippelt und alles mehrere Stunden ziehen lassen. > Diese Soße kann ich mir sehr gut zu Gegrilltem vorstellen, besonders zu Geflügel. - Die wird es sicher noch sehr oft geben ! Vielen Dank ! Bernadette .

06.02.2020 11:39
Antworten
nuppi44

Super auch zu Fritteuesenfingerfood ( Chicken Nuggets, Jalapenos mit Frischkäsefüllung, Mozzarellasticks usw.)

31.12.2019 19:53
Antworten
nero9999

Absolut leckere Sauce nicht nur zum Fondue. Wird's auch im Sommer zum Grillen geben.

02.01.2019 08:32
Antworten
_Fleisch_ist_mein_Gemüse

Grossartiges Rezept. Habe es für Fleisch Fonue genommen und die Soße wurde von allen gelobt. Etwas weniger Ketchup als im Original-Rezept.

25.12.2018 22:13
Antworten
Schwäbische-Radlmaus

*****

24.12.2018 15:10
Antworten
Steff2302

Hi KaeKae, ich war anfangs skeptisch, weil ich nicht so auf die Mischung "Süß-herzhaft" stehe. ABER: diese Soße passt super zum Grillen! Gibt´s morgen wieder ;-) Wir lieben Knoblauch... und ich nehme meistens mehr als im Rezept angegeben... hier sollte man dennoch ein klein wenig aufpassen... sonst hat man ganz schnell ´nen lästigen Pelz auf der Zunge ;-) Geschmacklich wirklich sehr gut! LG Steff

10.12.2008 09:59
Antworten
saku9

Hi! habe die sosse für mein Raclette verwendet, waren alle begeistert. die Mischung von Süss und Scharf ist perfekt, wobei für meinen Geschmack ist es fast zu viel Knobi. werde ich nächstes mal ein bisschen anpassen! lg

23.09.2008 15:03
Antworten
darkii

Hallo! Habe es soeben ausprobiert, habe es aber ein wenig modifiziert! Knoblauchzehen habe ich komplett weggelassen. Anstatt dem Sambal Olek habe ich Tabasco genommen .. (war zur Hand..) Ich empfehle um die BBQ-Art zu betonen ein schönes Rauchsalz!!! Schmeckt einfach klasse Vielen Dank für dieses leckere Rezept. LG

22.08.2008 17:14
Antworten
Dezemberwind

Hallo Habe eben diese Soße vorbereitet für das Essen später. Sehr schnell und einfach hergestellt und oberlecker !! LG Dezember

31.12.2006 16:36
Antworten
Jazzdesign

Viiiielen Dank für dieses Rezept!!! Ich wollte dieses Jahr an Heilig Abend zu unserem Fischfondue unbedingt selbst ein paar Soßen herstellen. Bin durch Zufall über Dein Rezept gestolpert. Von ca. 10 verschiedenen Soßen war Deine die beliebteste, vor allem die einzige die ruck zuck aufgegessen war. Keiner wollte noch eine andere Soße essen, alle waren wie wild darauf.

31.12.2006 13:05
Antworten