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Mitglied seit 08.09.2004
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Zutaten

Portionen
400 g Kartoffel(n), mehlig kochend
1 große Möhre(n)
Kohlrabi
Zucchini
300 g Bratwurst
Ei(er)
2 EL Mehl
  Salz und Pfeffer
  Muskat
200 g Schmand
1 EL Senf, mittelscharf
  Butterschmalz, zum Braten
4 TL Tomatenketchup

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 420 kcal

Gemüse waschen und putzen. Kartoffeln, Möhre und Kohlrabi schälen, alles , auch die Zucchini fein raspeln. Bratwürste längs halbieren, dann quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Alles mit Eiern und Mehl mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schmand und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, darin portionsweise Puffer braten. Evtl. im Ofen bei 100 Grad warm halten.

Die Gemüsepuffer auf Tellern anrichten. Jeweils 1 bis 2 EL vom Schmand-Dip dazu auf die Teller geben. Darauf etwas Ketchup klecksen und mit einem Holzstäbchen grob marmorieren.