Kirschwasser - Mandel - Stangen

Kirschwasser - Mandel - Stangen

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30 Min. normal 25.09.2006



Zutaten

für

Für den Teig:

75 g Orangeat
200 g Marzipan - Rohmasse
125 g Aprikosenkonfitüre
1 Pck. Kirsche(n) - back (Fertigprodukt)
150 g Mandel(n), gehackt
1 Beutel Kuchenglasur, dunkle
1 Beutel Kuchenglasur, helle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Orangeat fein hacken. Mit allen anderen Teigzutaten verkneten. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Mandeln auf einen flachen Teller streuen. Die Marzipan - Masse vorsichtig in ca. 3 cm langen Streifen darauf spritzen. Die Streifen in den Mandeln wälzen, dann auf das Backblech heben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 10 - 15 Minuten backen. Gasherd: Stufe 3 Umluftherd: 180 Grad.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann beide Glasuren getrennt im Wasserbad schmelzen. Die leckeren Stangen je zu ½ in helle und dunkle Kuchenglasur tauchen.

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kuschelbaer1607

hallo babsy1 kannst du mir bitte helfen . ich finde niergens das kirschen-back würde sie so gern für unsere feier machen danke für deine hilfe lg

14.11.2010 10:02
Antworten