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Gebratener Kohl mit Ei

aus Indonesien

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15 Min. simpel 24.09.2006 171 kcal



Zutaten

für
1 Bund Frühlingszwiebel(n), in dünnen Ringen
4 Knoblauchzehe(n), zerdrückt
Ingwer, frischer, ca 4 cm, geschält und gehackt
1 kleiner Chinakohl, in Streifen geschnitten
4 Ei(er), verquirlt und gesalzen
2 EL Kokosöl
1 ½ TL Sambal Oelek
4 EL Ketjap Manis
50 ml Brühe

Nährwerte pro Portion

kcal
171
Eiweiß
11,05 g
Fett
10,78 g
Kohlenhydr.
7,40 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Öl erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln bei starker Hitze 1 min andünsten. Kohl dazugeben und unter Rühren ca. 3 min braten. Mit Brühe ablöschen, Hitze reduzieren. Würzsaucen einrühren, Eier dazugeben und stocken lassen.

Dazu Reis servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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fusselzecke

Habe das Rezept probeweise gestern mit einem übrigen Stück Wirsing für mich allein ausprobiert. Statt Sambal Oelek hatte ich nur Sambal Badjak, dafür noch bissl neutrale Chilisoße und statt Frühlingszwiebeln Schalotte, sonst nach Rezept (Mengen eher Auge mal pi). Ich fand es wirklich super, mal ganz was Anderes mit Kohl! Habe dazu keine Beilage gebraucht. Werde es definitiv wieder machen. Bild folgt.

30.10.2018 10:10
Antworten
fusselzecke

Ach so, die Eier habe ich nicht verquirlt, sondern so drüber gegeben, dann Deckel drauf. Kann mir auch frischen Koriander als Topping noch gut vorstellen.

30.10.2018 10:15
Antworten
LilaLauneköchin

So schmeckt sogar den jungen Erwachsenen Kohl. Ingwer wegen Unverträglichkeit durch Chili ersetzt.

14.10.2018 04:25
Antworten
_Valentina_-is-cooking

Das Rezept ist wirklich der Hammer! In meiner Küche duftete es wie das essen auf Bali! Hhhmmmm einfach herrlich! Ich mag gerne pikantes essen, es darf auch ein wenig scharf sein... habe es ein bißchen mit dem Sambal oelek übertrieben, nächstes mal nehme ich ein bischen weniger davon, aber sonst war es perfekt! Danke für das tolle Rezept, das wird es bei mir jetzt öfters geben. Und ganz einfach ist es auch noch 👍

21.08.2018 19:25
Antworten
Pumika

sehr gut geschmeckt, danke!!⚘⚘⚘⚘⚘

16.02.2018 09:34
Antworten
Illepille

Hallo, ich finde den Bratkohl auch lecker! Da ich keine süßen Sojasoßen habe, habe ich die normale Sojasoße mit etwas Ahornsirup gesüßt! ;-) Zudem habe ich Jaroma-Kohl genommen, weil der im Kühlschrank war! Danke fürs Rezept! LG Ille Bild ist hochgeladen!

12.08.2009 11:48
Antworten
bertabertolli

Tolles Rezept!! Superlecker und leicht!! Nur der Name ist irgendwie unromantisch... :-)

10.06.2008 23:48
Antworten
June2010

So heisst es ja auch nur auf deutsch. Auf indonesisch Dadar telur...

14.11.2012 06:50
Antworten
Drei_Besen

Schmeckt wunderbar! Ich habe die Sojasauce weggelassen, da wir die nicht so mögen. War aber auch ohne richtig lecker. Vielen Dank für dieses Rezept!

03.04.2008 16:59
Antworten
Düwelchen

Ganz einfach und seeehr lecker!!! LG Düwelchen

15.08.2007 17:09
Antworten