Huhn mit Knoblauch und Wermut

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30 Min. normal 24.09.2006



Zutaten

für
4 Hähnchenkeule(n), enthäutet
4 Hähnchenbrüste
1 große Zwiebel(n), feingehackt
2 Möhre(n), gewürfelt
2 Bleichsellerie, gewürfelt
3 Zweig/e Petersilie, fein gehackt
30 Knoblauchzehe(n), nur geschält
¼ Liter Wermut, trockener
Pfeffer aus der Mühle
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die vorbereiteten Gemüse und Kräuter in einer gr. Schüssel miteinander vermischen.

Die Hühnerteile in einer Pfanne rundum anbraten, die Keulen etwas länger als die Brüstchen.

Auf den Boden eines Bräters die Hälfte des Gemüses und die Hälfte der ganzen Knoblauchzehen verteilen. Die Hühnerteile auflegen und mit Gemüse und Knobel bedecken. Mit dem Wermut begießen und den Bräter gut mit ALU abdecken. Darüber noch einmal einen gut schließenden Deckel geben. Im vorgeh. Backofen bei 165/170 Grad 2 Stunden garen, ohne inzw. den Deckel zu lüften.

Dazu passt knuspr. Weißbrot, etc, hierauf kann man einige butterweiche Knobelzehen streichen.

Anmerkung: Keine Angst vor dem vielen Knoblauch. Durch das lange Garen verliert er an Schärfe und Geruch. Er schmeckt nussartig.
Vor dem Servieren abschmecken, evtl. kann Salz dazu und ein "Schuss" Noilly Prat.

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