Bewertung
(74) Ø3,80
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
74 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.09.2006
gespeichert: 2.358 (0)*
gedruckt: 4.997 (11)*
verschickt: 100 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.04.2003
3.106 Beiträge (ø0,53/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
4 Scheibe/n Schweinenacken
Zwiebel(n), ( ganz fein gewürfelt )
100 g Schinkenspeck, ( ganz fein gewürfelt )
1/2 Liter Buttermilch
Lorbeerblätter
1 TL Paprikapulver, edelsüß
  Salz und Pfeffer
  Margarine oder Butter zum Anbraten

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Koteletts waschen, trocken tupfen, ein wenig flach klopfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten kräftig anbraten.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Bratfett die Zwiebeln und die Speckwürfelchen kurz anbraten aber nicht bräunen. Wer es mag, kann hier auch noch eine fein gehackte Knoblauchzehe beigeben.
Die Buttermilch zugießen, Lorbeerblätter und Paprika zufügen und vorsichtig mit Salz würzen.
Die Koteletts zurück in die Pfanne geben. Deckel drauf und bei mäßiger Hitze etwa 25 min. schmoren lassen.

Abschließend die Lorbeerblätter aus der Sauce entfernen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. mit etwas Speisestärke binden.

Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein grüner Salat.