Hildes Kürbis - Schoko Kuchen


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20 Min. simpel 24.09.2006



Zutaten

für
175 g Butter
125 g Zucker
4 Ei(er)
1 Pck. Vanillinzucker
1 TL Zimt
1 Msp. Nelke(n) und Ingwer gem.
225 g Mehl (Vollkornmehl)
½ Pck. Backpulver
100 g Haselnüsse, gemahlen
150 g Schokolade, gerieben
300 g Kürbisfleisch, geraspelt
etwas Milch
Kuchenglasur, Schoko

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Butter, Zucker, Eier, Vanillinzucker und Gewürzen zu einer Schaummasse verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und darüber sieben. Nüsse, Schokolade und Kürbis unterheben.
Falls der Teig zu fest ist, etwas Milch zufügen.
In eine Kuchenform (Kastenform oder auch eine Springform...) füllen.

Bei 175°C ca. 60 Minuten im vorgeheiztem Backofen backen.

Nach dem Erkalten mit Schokoglasur überziehen.

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Kommentare

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byzantine

Der Kuchen hat so verführerisch geduftet, dass ich nicht warten konnte, bis er abgekühlt ist. Noch warm, ohne Glasur, aber mit Schlagsahne ist er ein Genuss. Uneingeschränkt zu empfehlen!

24.10.2021 20:43
Antworten
Pfefferminza764

Ergänzung: habe gemahlene Mandeln statt Haselnüsse verwendet.

24.10.2021 11:01
Antworten
Pfefferminza764

Sehr leckerer Kuchen!

24.10.2021 11:00
Antworten
deinlakai

Wenn ich Hokaido-Kübis verwende, kann ich dann die Schale dran lassen, wird die weich beim backen?

20.10.2021 09:35
Antworten
Gelöschter Nutzer

Weshalb sollte da flüssige Butter stehen? Rührteig stelle ich mit zimmerwarmer Butter her.

20.12.2020 15:55
Antworten
schildi24

Hallo , ich hab den Kuchen gebacken und meine Family und dei Gäste haben ihn ratzeputz aufgefuttert. Hatte zu Halloween eine Kürbisbackform genommen und ihn nur mit Puderzucker verziert. Das Bild dazu ist schon da. Danke für das einfache und leckere Rezept. MfG Dagmar

08.11.2006 16:22
Antworten
pegasus1919

Hallo, ich habe eine Form mit 26cm Durchmesser genommen. Der Kuchen ist schon alle. Er hat allen sehr gut geschmeckt. Foto kommt noch. LG Pegasus

22.10.2006 18:09
Antworten
pegasus1919

Hallo Eisibär, welchen Durchmesser sollte die Springform haben?? LG Pegasus

21.10.2006 13:41
Antworten
SchuSi

Hallo, Kompliment - der Kuchen war ja sowas von lecker!!! Mein Freund hat fast den ganzen Kuchen allein gefuttert. Ist aber natürlich schon eine Heidearbeit: Kürbis raspeln, Schoki raspeln (meinen Finger hab ich gleich mitgeraspelt). Aber der Aufwand hat sich definitiv gelohnt! Liebe Grüße Schusi

09.10.2006 15:48
Antworten
libellulia

tip zum schoko "raspeln": großes kochmesser + holzbrett. die schokolade splittert sehr gut, wenns nicht fein genug ist kann man nochmal kurz drüber"wiegen". ausserdem, die meisten kuchen vertragen nach meiner erfahrung auch ein paar größere stückchen. kann mich erinnern dass ich als kind immer total glücklich war, wenn ich eines davon erwischt hab, hehe... mach ich immer so. schoko + reibe ist mir viel zu gefährlich!

17.02.2012 19:53
Antworten