Spargel im Blätterteig


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30 Min. simpel 21.05.2002 592 kcal



Zutaten

für
1 Pck. Blätterteig - TK
50 g Schinken, roh
250 g Spargel, weißer, bissfest gegart
250 g Spargel, grüner, bissfest gegart
50 g Parmesan, gerieben
Salz und Pfeffer
1 Ei(er)

Nährwerte pro Portion

kcal
592
Eiweiß
14,82 g
Fett
42,37 g
Kohlenhydr.
33,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Blätterteigplatten auftauen. Auf einer Arbeitsfläche leicht ausrollen.

Backofen auf 200°C vorheizen.

Schinken in Würfel, Spargel in Stücke schneiden. Auf jede Blätterteigplatte gleichmäßig Spargel und Schinken verteilen. Käse darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ei trennen, Blätterteigränder mit dem Eiweiß bestreichen. Zusammenklappen. Ränder fest andrücken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb verquirlen, Taschen damit bestreichen. Im Ofen ca. 20 Min. backen Herausnehmen und sofort servieren.
Beilage: Gemischter Salat

Als Hauptspeise für 2 Personen!

Tipp:
Dazu eine leichte Ei-Kräuter-Soße reichen.

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Kommentare

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SessM

Hallo hobbykoechin, sehr lecker dein Spargel in Blätterteig und dafür von mir verdient die volle Punktzahl. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM

11.12.2020 18:05
Antworten
Eifel-Waldschrat

Immer wieder sehr lecker! Ich verfeiner das Rezept noch mit Bärlauchpesto ;) Schöne Grüße aus der Eifel

19.04.2020 19:26
Antworten
Irina1911

sehr lecker

02.05.2019 20:24
Antworten
sonrisa77

Na ja, das Gericht war OK, hat uns jetzt aber nicht so vom Hocker gehauen. Wir haben die Taschen vor dem Backen noch mit Eigelb bestrichen und mit Sesam bestreut.

21.05.2018 22:32
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, schöne Blätterteig-Idee. Hab noch etwas Sahne-Meerrettich mit rein gefüllt, wunderbar und so schnell gemacht. Gibt's sicher wieder, besten Dank fürs Rezept!!

18.08.2016 11:20
Antworten
hobbykoechin

Hallo Kochtinchen, freut mich, das es Dir geschmeckt hat. Auf das Foto freu ich mich auch schon! lg hobbykoechin

14.05.2006 20:32
Antworten
kochtinchen

Huhu! Das Gericht ist wirklich lecker, nur eindeutig zu viel bei 4 Gängen *g* Ich habe auch ein Foto hochgeladen, welches in ein paar Tagen freigschaltet wird. Also es ist wirklich zu empfehlen. Und mit Kartoffeln und Sauce Hollondaise schmeckt es noch besser... Guten Appetit Kochtinchen

14.05.2006 20:14
Antworten
Baerenkueche

Nachdem ich alle Zutaten Zuhause hatte, habe ich dieses Rezept gleich ausprobiert. Kann es nur jedem empfehlen. LG Elvira

11.05.2005 11:55
Antworten
josefinchen20

Habe ich heute als Vorspeise für unser "Muttertagsmenü" probiert und es war GENIAL! Alle waren total begeistert. Mache ich bestimmt mal wieder!

08.05.2005 14:34
Antworten
Kutterrike

:-) Hallo! Also eins kann ich nur sagen. So genial habe ich Spargel noch nie zubereitet. Sehr, sehr lecker. Kann ich nur empfehlen. Gurß Rike

30.05.2004 00:56
Antworten