Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Für den Teig Mehl und 100 g Butter krümelig kneten und den Hüttenkäse unterkneten. Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kühlen.
Für den Belag Gemüse putzen, waschen bzw. schälen. Zucchini und Möhren würfeln, Lauch in Ringe schneiden.
Speck würfeln und in einem Topf anbraten. Lauchringe und Möhrenwürfel im Speckfett ca. 8 Minuten dünsten, eventuell Butter zugeben. Zucchiniwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die Masse leicht abkühlen lassen, dann den Käse untermischen.
Backofen auf 175°C vorheizen. Den Teig ausrollen, eine 26-cm-Springform damit auslegen und dabei einen 3-4 cm hohen Rand formen. 15 Minuten kalt stellen. Speck-Gemüse-Mischung in der Form verteilen.
Eier, Milch und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Füllung gießen. Die Tarte im Ofen ca. 45 Minuten backen, dabei nach 30 Minuten mit Alufolie bedecken.
Für den Dipp die Kresse schneiden und unter die saure Sahne mischen. Den Dipp mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zur Tarte reichen.
Super Rezept! Eigentlich bin ich nur zufällig drüber "gestolpert", als ich nach einer Resteverwertung für Speck gesucht habe. Also, es lohnt sich wirklich, das zu kochen!
Ich habe das erste mal eine Tarte probiert. ich bin begeistert. :) Die wird jetzt öfters geben. selbst aufgeewärmt am nächsten Tag schmeckt sie noch 1A. Teig war super zu verarbeiten. Habe von allen die sie kosten durften gelobt :) Danke für das rezept.
Hallo !
Vielen Dank für das Rezept ! Gibt es bei uns öfter, schmeckt sehr gut, und sogar mein Sohn ist begeistert, der sonst nicht viel von Gemüse hält ! Grüßle, Katja
Hallo!
hab die Tarte heute mittag gemacht und nur Lob geernet.... sogar meinem Papa hats geschmeckt, wobei der normalerweise ned so für solche Sachen ist ;-)
echt ein super Rezept!
hab den dip mit der kresse weggelassen und dafür einfach einen leckeren Salat gemacht - hat toll geschmeckt!
Fotos folgen :-)
Alles liebe,
Damaris
Kommentare
Super Rezept! Eigentlich bin ich nur zufällig drüber "gestolpert", als ich nach einer Resteverwertung für Speck gesucht habe. Also, es lohnt sich wirklich, das zu kochen!
Ich habe das erste mal eine Tarte probiert. ich bin begeistert. :) Die wird jetzt öfters geben. selbst aufgeewärmt am nächsten Tag schmeckt sie noch 1A. Teig war super zu verarbeiten. Habe von allen die sie kosten durften gelobt :) Danke für das rezept.
sehr lecker :) .... habe noch Brokkoli und Brühe rangemacht...wird es noch öfter geben. danke für das Rezept!
Hallo ! Vielen Dank für das Rezept ! Gibt es bei uns öfter, schmeckt sehr gut, und sogar mein Sohn ist begeistert, der sonst nicht viel von Gemüse hält ! Grüßle, Katja
vielen Dank für das Rezept. Habe sie gestern gebacken. Oberlecker, sie ist perfekt geworden.
Hallo, frierst Du die fertig gebackene Quiche ein oder die halbgebackene oder die rohe?
Hallo, frierst Du die fertig gebackene Quiche ein oder die halbgebackene oder die rohe? Gruß Machiavella_sh
Mega lecker schmecker :) hab noch paar Peperonie, Zwiebeln und Knoblauch reingehauen und mmmmmmh :D
Hallo! hab die Tarte heute mittag gemacht und nur Lob geernet.... sogar meinem Papa hats geschmeckt, wobei der normalerweise ned so für solche Sachen ist ;-) echt ein super Rezept! hab den dip mit der kresse weggelassen und dafür einfach einen leckeren Salat gemacht - hat toll geschmeckt! Fotos folgen :-) Alles liebe, Damaris
Hallo hört sich superlecker an- werd ich morgen mal testen- Danke und glg Tani