Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.09.2006
gespeichert: 10 (0)*
gedruckt: 520 (0)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.11.2004
294 Beiträge (ø0,06/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1 1/2 Liter Wasser
1/2 Liter Wein, weiß
Möhre(n), geraspelt
Zwiebel(n), in Ringen
1/2 Bund Petersilie, glatte und Thymian
Lorbeerblatt
Languste(n), lebende
2 Tasse/n Reis
40 g Butter
  Mayonnaise, (ersatzweise zerlassene Butter)
  Sauce, verschiedene (Knoblauch-, Meerrettich- etc...)
Zitrone(n), in Scheiben
 einige Salat - Blätter und Oliven zum Garnieren
  Salz

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wasser, Wein, Möhren, Knoblauch, Zwiebel, Petersilie, Thymian und Lorbeerblatt in einen großen Topf geben, gut salzen und 1/2 Stunde kochen.
Die Languste lebend mit dem Kopf voran vorsichtig hineingeben (armes Viech! Aber nicht nachdenken dabei, sonst geht's in die Hose und Du hast das Biest wochenlang in Deiner Badewanne...!) Im zugedeckten Topf 20 bis 30 Minuten kochen lassen, dann im Wasser abkühlen (den ganzen Pott natürlich!).
Die Languste der Länge nach in zwei gleiche Teile schneiden. Mit dem Reis servieren, den Du in der Zwischenzeit (hoffentlich) gekocht hast, und in dem Du jetzt ein paar Butterstücke schmelzen lässt.
Wenn Du keinen Stress haben willst, hast Du all die verführerischen Schleckersaucen auch schon in kleine Schälchen gefüllt - und jetzt darf nach Herzenslust mit Salatblättern, Oliven und anderen Niedlichkeiten garniert werden.