Frango com batatas assadas

Frango com batatas assadas

Rezept speichern  Speichern

Hähnchen mit geschmorten Kartoffeln

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 22.09.2006



Zutaten

für
1 Hähnchen, ca. 1200 g
1 kg Kartoffel(n), kleine
1 Knoblauchzehe(n)
1 Tasse Wein, weiß
Salz
Paprikapulver, edelsüßer oder einen Spritzer Piri-Piri
Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 Tasse Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Hähnchen waschen und in die Mitte der Fettpfanne setzen, Kartoffeln schälen und rings um das Hähnchen verteilen. Knoblauchzehe pressen und mit Salz, Paprika, Olivenöl, zerbröseltem Lorbeerblatt zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Mit dieser Paste erst das Hähnchen bestreichen und dann die Kartoffeln. Die Kartoffeln evtl. etwas nachsalzen (das muss man im Gefühl haben). Den Weißwein und das Wasser über die Kartoffeln geben und im Backofen bei 200° schmoren lassen, hin und wieder wenden.
Das Gericht muss ca. 1,5 Stunden schmoren. Je nach Appetit kann man natürlich mehr Kartoffeln nehmen

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.