Ingwer - Herzen
Rezept von Omi, ergibt ca. 60 Stück
Rezept von Omi, ergibt ca. 60 Stück
50 g | Ingwer, frisch |
75 g | Butter |
200 g | Zucker, braun |
1 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
1 Pck. | Aroma (Zitronen-Zucker) |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
200 g | Puderzucker |
Zitronensaft |
Kommentare
Habe die Kekse mittlerweile schon zwei mal gebacken. Sie sind super knusprig und der Ingwer kommt sehr gut durch. Werde sie auf jeden Fall wieder machen
Danke für das Rezept. Habe etwas weniger Zucker genommen . Bin kein Fan vom Ausstechen und habe daher die von heinbloed1 vorgeschlagene Machart angewendet. Wird es auch außerhalb der Weihnachtszeit geben. Guten Rutsch wünscht Adi
Ich war positiv überrascht, dass die Kekse bei mir überhaupt nicht hart geworden sind :). (Allerdings habe ich sie nicht ausgestochen, sondern so geformt wie hier beschrieben: http://www.chefkoch.de/rezepte/1451721250074008/Englische-Ingwer-Kekse.html . Vielleicht liegt es daran? Abgesehen davon hab ich mich genau an's Rezept gehalten) Und geschmacklich sind sie sowieso super.
Danke für das leckere Rezept! Als Ingwerfan hab ich für den Guss den Zitronensaft durch Ingwersaft (frischer Ingwer fein reiben und durch ein Sieb streichen) ersetzt... gab den Keksen einen extra-kick Geschmack! Super!
Hallo! Danke für dieses Rezept! Ich habe gerade erst meine Leidenschaft für das Backen entdeckt und wollte den Teig zuerst zwischen zwei Klarsichtfolien ausrollen. Weil mir das aber nicht so gut gelang, habe ich ihn doch mit Mehl ausgerollt und kann dies nur jedem empfehlen. Die Menge ergibt bei mir etwa drei Bleche. Ich hab den Zuckerguss statt mit Zitronen- mit RoteBete-Saft angerührt, weil ich die Farbe zu Herzen so passend fand. Auch bei mir sind die Plätzchen relativ hart, aber das macht ja nichts. Ich finde das Ergebnis sehr schmackhaft und muss als Ingwer-Fan auch die Menge an Ingwer loben - diese Plätzchen tragen das "Ingwer" zurecht im Namen. Ich kann dieses Rezept nur jedem anderen Ingwer-Fan empfehlen! Liebe Grüße!
Hi.. Auch bei mir sind sie nach dem Backen hart, ich mag das allerdings auch sehr, das gibt sich aber erfahrungsgemäß wirklich, wenn sie etwas länger liegen. LG Katrin
ich habe allerdings keinen frischen ingwer genommen sondern etwas experimentiert ung 20g gemahlenen aus dem gewürzregal, bin mit dem ergebnis sehr zufrieden und werde das rezept in mein jährliches weihnachtsbackprogramm aufnehmen. nur eins noch nach dem backen waren die kekse sehr hart, ich hoffe das gibt sich noch ich hab sie mal in eine blech dose gepackt in der hoffnung dass sie noch weicher werden.
Danke für dieses Rezept...das hat uns allen sehr gut geschmeckt..die Zubereitung war auch einfach. Allerdings habe ich einen sehr faserigen Ingwer erwischt und mein Teig sah aus als hätte er Haare - die fertigen Plätzchen waren allerdings "haarlos".