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Walnussnudelsalat

mit selbstgemachten Walnussnudeln

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35 Min. normal 21.09.2006



Zutaten

für
100 g Mehl (Roggenmehl)
70 g Grieß (Hartweizen)
80 g Walnüsse, geriebene
2 Ei(er)
Salz
1 Granatapfel
1 Frühlingszwiebel(n)
n. B. Champignons
4 Scheibe/n Parmaschinken oder anderer luftgetrockneter
etwas Parmesan am Stück
Öl (Walnussöl)
Balsamico
Apfelsaft oder Birnensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Aus den ersten 5 Zutaten einen Nudelteig herstellen. Diesen mindestens 1 Stunde ruhen lassen (am besten über Nacht). Granatapfelkerne auslösen, Champignons putzen und blättrig schneiden, Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.

Aus Walnussöl, Balsamico und Apfelsaft jeweils zu gleichen Teilen ein Dressing herstellen und anschließend salzen.
Nudelteig durch die Maschine drehen und Tagliatelle herstellen. Nudeln im kochenden Wasser ca. 2-3 Minuten garen. Abtropfen lassen, mit etwas Walnussöl vermischen und abkühlen lassen. Mit den geschnittenen Zutaten vermischen. Das Dressing dazugeben und etwas ziehen lassen, dann evtl. nachwürzen.

Auf Portionsteller anrichten. Den Schinken in feine Streifen schneiden und darüber streuen. Parmesan nach Geschmack darüber hobeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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