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Sibirische Pelmeni

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60 Min. normal 17.05.2002



Zutaten

für
400 g Mehl
2 Ei(er)
150 ml Wasser
½ TL Salz
200 g Rindfleisch
250 g Schweinefleisch
1 Zwiebel(n)
5 Zehe/n Knoblauch
3 EL Brühe oder Wasser
Salz und Pfeffer
saure Sahne oder Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Aus Mehl, Eiern, Wasser und Salz einen glatten Teig kneten und dünn (max. 2mm) auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Mit einem Glas oder Ausstecher Plätzchen (5 cm Durchmesser) ausstechen.

Für die Füllung: Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch durch den Wolf drehen, mit der Brühe oder Wasser geschmeidig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Füllung portionsweise auf die ausgestochenen Teigplättchen legen, die Ränder mit Eiweiß betreichen und zusammendrücken, am besten mit einer Gabel. Die Spitzen der Halbmonde zu "Öhrchen" zusammendrehen (ähnlich wie Totellini). In reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze kochen lassen. Servieren mit Saurer Sahne oder zerlassener Butter.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Luna-lena

Ein einfaches und leckeres Rezept.

17.03.2019 19:58
Antworten
Archeheike

Hallo, ich habe die gestern mit meiner Freundin, einer Russland-Deutsche, gemacht. Wir haben aber so ein Pelmeni-Ausstech-Brett benutzt. Das geht echt schneller. Sie hat mir aber gezeigt, wie man sie per Hand formt. Die gehen gut zum Einfrieren, daher haben wir gleich eine große Menge gemacht. Heute habe ich einen Teil zubereitet mit leckerer Schmandsoße. Die waren echt lecker. LG Heike

22.11.2018 15:53
Antworten
MichaSt73

Hab heute mit meinem Sohn zwei Std. damit verbracht diese leckeren Pelmeni zu machen. Ich konnte gar nicht so schnell herstellen wie er weg gefüttert hat😁

18.08.2018 20:14
Antworten
Eileentoni

Hallo! Wie lange sollte man sie dann im Topf kochen? Liebe Grüße eileen

23.02.2018 17:34
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Eileentoni, je nachdem, wie dick der Teig ist und wie groß die Pelmeni sind, würde ich sie ca. 5 Minuten kochen. Nach 3 Minuten würde ich mal einen rausfischen und probieren, ob sie schon gar sind - so bekommst Du ein Gefühl dafür. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

24.02.2018 10:26
Antworten
namily

Toll, endlich habe ich auch ein Rezept gefunden! Werde es bald mal testen!! Habe schon mal mit Freunden Pelmeni zubereitet, mit dem "Ausstechbrett" werden sie nicht so schön und auch nicht "normalgroß" - es geht dann weniger Füllung rein..;-)!! Für Vegetarier kann man sie alternativ auch mit Käse füllen - auch sehr lecker!! Man sollte auch einen "Glücks-Pelmen" herstellen, den man zusätzlich mit einer Rosine o.ä. füllt. Wer diesen erwischt, der wird Glück haben..:-)

30.12.2003 00:35
Antworten
Gelöschter Nutzer

Fast genauso kenne ich das auch, die Arbeit lohnt sich auf alle Fälle. Nur koche ich sie in klarer Brühe. Hmmmmh, könnte mich gleich an die Arbeit machen. lg Donna

15.12.2003 12:26
Antworten
toschitje

Sehr lecker sind die Pelmeni. Ich mache aber noch ne Sauce aus Tomaten, Knoblauch und Basilikum dazu. Dann mache ich die Pelmeni in eine Auflaufform, gebe die Tomatensauce drüber und dann noch Käse. Kam bisher immer sehr gut an.

14.11.2003 22:05
Antworten
woelfin39

Viel Arbeit, aber wirklich lecker... es gibt auch in russischen Geschäften ein Pelmeni-Ausstech-Gerät, hab es aber noch nicht probiert. Als Getränk dazu empfehle ich Kwass, ein alkoholfreies Malzgetränk, preiswert, schmeckt eisgekühlt am besten und ist ebenfalls in russischen Geschäften in verschiedenen Variationen erhältlich.

04.10.2003 10:43
Antworten
Cattleya

Das Pelmeni-Ausstech-Gerät funktioniert wie der Happy snack von Tupper, ist aber wesentlich preiswerter und passt auf etliche Rührschüsseln, nicht nur auf eine bestimmte. Die Zubereitungszeit verkürzt sich auf max. 30 min.

26.01.2008 18:05
Antworten