Marzipanrauten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 20.09.2006



Zutaten

für
100 g Marzipan
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
100 g Mandel(n), gemahlen
2 Eigelb
5 Tropfen Bittermandelaroma
200 g Butter

Für den Belag:

1 Eiweiß
100 g Mandel(n), gehobelt
Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Marzipan raspeln, mit Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, gem. Mandeln, Bittermandelöl und Butter zu einem Teig verkneten. Teig ca. eine Stunde kühl stellen.

Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Teig ca. 5mm dick ausrollen und in kleine Rauten schneiden oder ausstechen.

Die Rauten aufs Backblech legen, mit Eiweiß bestreichen und mit Mandelplättchen belegen.

Bei 150°C ca. 20-25min. goldgelb backen.

Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

evlys

Hallo Gebacken und für gut befunden! Die Kekse schmecken prima und sind auch noch ganz einfach in der Herstellung, kein mühsames Austechen notwendig. Danke für das Rezept Grüße Evlys

06.01.2012 15:35
Antworten