Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.09.2006
gespeichert: 42 (0)*
gedruckt: 326 (1)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.07.2005
818 Beiträge (ø0,16/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Margarine oder Butter
250 g Zucker
250 g Mehl
Ei(er)
2 EL Kakaopulver
1 Pck. Backpulver
1 Becher saure Sahne
  Für den Belag:
250 g Butter, zerlassen
200 g Puderzucker
3 EL Rum
1 kl. Flasche/n Bittermandelaroma
200 g Grieß, (Pomps Kindergrieß)
  Kuchenglasur, Schoko

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Margarine, Zucker, Mehl, Eiern, Kakao und Backpulver einen Rührteig herstellen. Zum Schluss saure Sahne unterrühren und auf ein Backblech streichen.

Bei 175°C ca. 30 Minuten backen.

Butter, Puderzucker, Rum, Bittermandelöl und Kindergrieß zu einer Masse verrühren und auf den abgekühlten Kuchen streichen.

Zum Schluss mit Schokoglasur überziehen.