Rippchen mit Kartoffeln


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15 Min. simpel 20.09.2006 574 kcal



Zutaten

für
1 kg Rippchen, fleischige Schweinerippen
Salz und Pfeffer
Senf, mittelscharf
750 g Kartoffel(n)
Butter
Kümmel, gemahlen

Nährwerte pro Portion

kcal
574
Eiweiß
53,45 g
Fett
27,75 g
Kohlenhydr.
26,57 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Schweinerippen mit Senf einreiben und mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen und auf ein Backblech legen.

Kartoffeln schälen, vierteln und auch auf dem Backblech verteilen. Die Kartoffeln salzen, mit etwas Kümmel würzen und noch ein paar Butterflöckchen auf die Kartoffeln verteilen.

Bei 200°C im Backofen unter mehrmaligen Wenden ca. 60 Minuten knusprig backen.

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Kommentare

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MinaR76

So einfach !!!! Ich tu immer noch auf die eine Hälfte fertige BBQ Sauce und dann nochmal 15 min in den Ofen .super zart und saftig.

08.06.2021 22:11
Antworten
Jasminfie

super lecket

26.04.2017 15:32
Antworten
Fiammi

Hallo, habe noch ein paar Karotten und grob geschnittene Zwiebeln dazugetan. Ciao Fiammi

30.10.2016 17:51
Antworten
verbandsbinde

Sehr gut, und dann noch Wirsinggemüse nach Mamas Rezept dazu; mmmhhhhh

29.09.2014 12:38
Antworten
patty89

Hallo Eisibär: ein leckeres, schnelles und einfaches Essen. Es hat sehr gut geschmeckt. Es stimmt, man benötigt wirklich keine Soße zu dem Essen. Bei uns war es nicht zu trocken, aber ich denke, ich habe die Rippchen nicht ganz so lange und heiß gebraten im Roht. Kümmel haben wir übrigens auch weg gelassen. Das Schöne ist auch, dass man gleichzeitig noch eine Beilage hat. Die Kartoffeln waren bei mir allerdings vorgekocht. Liebe Grüße Patty

12.11.2013 22:03
Antworten
nobri

habe ein ganzes Blech mit Rippchen gemacht, die Kartoffeln allerdings im Topf gekocht. Der Geschmack war ganz wunderbar, habe nur den Kümmel weggelassen. Allerdings waren die etwas dünneren Rippchen doch schon etwas trocken. vielleicht waren die doch zu lange drin? VG, Nobri

18.04.2010 19:22
Antworten
Lipa

So einfach habe ich noch nie Rippchen gemacht. Wir waren alle begeistert und ich werde nur noch auf diese Art Rippchen zubereiten. Sensationell lecker, saftig und trotzdem knusprig. 5 Sterne!!!

29.01.2010 16:54
Antworten
Genussmolly

Hallo Eisibär, hab dein Rezept heut zum Mittag gemacht mit folgender Änderung: hab bei den Kartoffeln die Butterflöckchen weggelassen und die Kartoffelviertel mit Öl eingepinselt und zusätzlich noch mit kleingeschnittenem Knoblauch gewürzt. Da wir keinen Kümmel mögen, hab ich ihn weggelassen. Ich kann auch bestätigen, dass die Rippchen keinesfalls trocken gewesen sind und vom Geschmack her sehr lecker war. Der Kommentar meines Freundes: "Man, hat das guuut geschmeckt". Also, herzlichen Dank für dein Rezept. Liebe Grüße, Genussmolly

09.04.2008 15:25
Antworten
Eisibär

Hallo Cathy, nee überhaupt nicht. Probiers aus, wirst sicher begeistert sein. LG Eisibär

08.02.2007 12:50
Antworten
Cathy1985

Ich wollte nur fragen ob die Rippchen dann nicht etwas trocken werden so ganze ohne Brühe oder sonstiges?! Weil nur die Butter kanns ja auch ned machen. LG Cathy

08.02.2007 11:45
Antworten