Zutaten
für250 g | Kalbsbrät oder anderes |
4 EL | Milch |
1 g | Ei(er) |
4 EL | Semmelbrösel |
2 EL | Mehl |
Petersilie, gehackte | |
Salz | |
Muskat |
Zubereitung
Mit dem Schneebesen Brät mit Milch und Ei glatt rühren, alle anderen Zutaten darunter mischen. Klößchen abstechen (mit einem nassen Teelöffel) und 10 Minuten in heißer, aber nicht kochender Suppenbrühe liegen lassen.
Kommentare
Mit dem Rezept schmeckt die Brätknödelsuppe genauso, wie wir es mögen! Schlicht und schmackhaft. Und einfach suuuuper schnell vorzubereiten. Als Vorspeise und als Hauptgericht. Danke!
Hallo Petra, danke für die Tips. Hab auch schon einiges ausprobiert, aber mit diesem Rezept mag mein Mann die Brätknödel am liebsten. LG, hilde75.
hallo nochmal, mir ist gerade auch noch aufgefallen das bei meinem neuen rezept kein mehl drin ist sondern nur der gries... gruß petra
hallo hilde, ich LIEBE Brätnockerl (wie sie bei uns heißen)!!! Leider sind deine mir etwas zu fest! Aber hier noch ein kleiner tip von mir. Laß die Semmelknödel weg und nimm statt dessen gries und schon werden sie suuuper weich!!! viele grüße petra