Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Alle Zutaten putzen, waschen und mit einem Messer grob zerkleinern. Anschließend nach und nach im Mixer (oder Küchenmaschine) fein zerhacken. Alles gut vermischen, in Gläser mit Schraubdeckel füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Hält sich ca. ein halbes Jahr.
Bei Bedarf ein Esslöffel (oder mehr, je nach Geschmack) in kochendes Wasser geben- fertig ist eine Gemüsebrühe, die als Grundlage für eine Suppe dienen kann. Man kann auch mit dem Konzentrat einen Eintopf abschmecken.
Hallo,
also ich habe dieses Konzentrat auch gemacht doch leider vermisse ich irgendwie den Geschmack bei der Sache. Und wenn man denn mehr ins Wasser gibt ist es schnell versalzen. Mittlerweile verwende ich die Paste um Kartoffeln, Reis und Nudeln zu kochen.
Gruss aus Luxemburg
Das Salz konserviert in diesem Fall.
Allerdings hätte ich Bedenken, dass der Zwiebelgeschmack bei einer längeren Aufbewahrung zu intensiv wird.
Werde das ganze wohl mal ohne die Zwiebeln ausprobieren.
Ich habe dieses Konzentrat mit einer kleinen Abwandlung gemacht: einen Teil der Petersilie habe ich durch Liebstöckel ersetzt. Davon zwei gehäufte Eßlöffel auf einen Liter Wasser, ein paar Minuten kochen lassen und fertig ist eine leckere Gemüsebrühe. Meine Mädels wollen keine andere Suppe mehr. Prima Idee und 5 Sterne von uns
Thomas5241
Kommentare
Hallo, also ich habe dieses Konzentrat auch gemacht doch leider vermisse ich irgendwie den Geschmack bei der Sache. Und wenn man denn mehr ins Wasser gibt ist es schnell versalzen. Mittlerweile verwende ich die Paste um Kartoffeln, Reis und Nudeln zu kochen. Gruss aus Luxemburg
Das Salz konserviert in diesem Fall. Allerdings hätte ich Bedenken, dass der Zwiebelgeschmack bei einer längeren Aufbewahrung zu intensiv wird. Werde das ganze wohl mal ohne die Zwiebeln ausprobieren.
Hallo Marion II, das wird nicht erhitzt und hält sich trotzdem so lange? Herzlichst, Simonsi
Ich habe dieses Konzentrat mit einer kleinen Abwandlung gemacht: einen Teil der Petersilie habe ich durch Liebstöckel ersetzt. Davon zwei gehäufte Eßlöffel auf einen Liter Wasser, ein paar Minuten kochen lassen und fertig ist eine leckere Gemüsebrühe. Meine Mädels wollen keine andere Suppe mehr. Prima Idee und 5 Sterne von uns Thomas5241
Habe das Konzentrat heute zubereitet und in die Suppe getan.Ist sehr lecker. Die Hälfte der Zwiebeln ersetzte ich durch Porree. LG kiwi