Creme
Dessert
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Schnelle Schokolade - Mascarpone - Crème

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10 Min. simpel 18.09.2006



Zutaten

für
300 g Mascarpone
½ Becher Sahne
1 Tafel Schokolade (min. 70 % Kakao)
1 EL Zucker, braun
1 Prise(n) Salz
evtl. Chilischote(n)

Für die Dekoration:

Karambole(n) oder andere Früchte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Sahne - bei nicht zu hoher Temperatur - in einem Topf erwärmen. Die Schokolade in der warmen Sahne auflösen, einen EL braunen Zucker und eine kleine Prise Salz zufügen. Nun den Mascarpone zugeben (er sollte nicht direkt aus dem Kühlschrank kommen) und alles mit einem kleinen Schneebesen glatt rühren. Die Masse in Dessert-Gläser füllen und für mindestens 1 1/2 Stunden kalt stellen.
Die Crème 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank holen und z. B. mit Sternfrucht-Scheiben garnieren.

Zugegeben: diese Nachspeise ist eine ziemliche Kalorien-Bombe, sie schmeckt aber einfach toll und ist sehr schnell und einfach zubereitet. Ich empfehle, mit dem Verhältnis Sahne/Mascarpone/Schokolade ein wenig zu "experimentieren". Manche mögen diese Süßspeise sehr fest und schokoladig, andere mögen sie lieber cremig und eher hell, dann kommt das Mascarpone-Aroma mehr durch. Und noch ein Tipp: wenn ich die Sahne erwärme, gebe ich immer eine kleine, halbe Chilischote (ohne Kerne!) dazu, die ich wieder entferne, bevor ich die Schokolade auflöse. Ich verwende immer Schokolade mit kleinen, gerösteten Splittern von Kakaobohnen, das schmeckt besonders mit der Chili-Note toll.

Und noch etwas: halten Sie für Ihre Gäste ein Verdauungs-Schnäpschen bereit. Diese Crème sättigt enorm - besonders, nach einem Menü.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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rockvampgirl666

super leckere Creme! was ich anders gemacht habe. Bei der doppelten Menge habe ich einen Becher Sahne genommen zwei Tafeln Schoki und nur 500g Mascarpone. war dennoch total lecker 😋

10.11.2019 14:15
Antworten
IsilyaFingolin

Grüß Euch, lecker, vielen Dank LG Isy

24.04.2019 10:55
Antworten
andrea-nrw

Ein tolles Rezept zum Variieren Habe einen leichten Schokorührkuchen gemacht; diesen in 3 Böden geteilt. Unterster Boden mit Eierlikör bestrichen, Mandarinen darauf und die Creme drüber. 2. Boden das selbe und dann aus dem oberen Boden Krümelchen gemacht und oben drauf. Eine schnelle, leckere und allseits gerühmte Torte.

07.12.2018 20:26
Antworten
genuss-omi

boahhhh!!! ichnhab diese creme gerade zusammengerührt, allerdings mit weißer schokolade und hab den zucker weggelassen, weil ich die creme als füllung für macarons verwenden möchte, und die sind eh so picksüß. also diese Creme hat suchtpotential. sowas von cremig UND schnell gemacht. ein wahnsinn!!! danke für dieses perfekte rezept! genuss-omi

09.12.2017 11:07
Antworten
Dany692

Kann man das als Buttercreme-Ersatz verwenden?

16.11.2017 16:20
Antworten
keksle

darf ich mal fragen wieviel gramm eine tafel schokolade sind? würde das rezept gerne ausprobieren, klingt sehr lecker und geht bestimmt auch gut als tortenfüllung. lg keksle

24.10.2009 16:27
Antworten
gabipan

Hallo! Die Creme ist soo lecker, mußte einen Teil sofort naschen und mir schmeckt es ganz frisch ohne Kühlung am besten. Den Reste habe ich mit Bananscheibchen geschichtet serviert. LG Gabi

06.10.2009 14:21
Antworten
Gelöschter Nutzer

Oberlecker! Dem Göga wars zu schokoladig, dem kleinen Kind zu marcarponig........, ich fands einfach nur: hmhmhmhm! Genau mit den angegebenen Zutaten wirds ziemlich fest, das nächste Mal kriegt die Katze nicht die andere Hälfte des Sahnebechers. Ich dachte erst: so ein bissel soll für 4 Esser reichen?- aber es hat gereicht. Danke fürs Rezept!

11.11.2007 15:20
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo nochmal, die Konsistenz der Masse ähnelt im gekühlten Zustand doch eher einer Nougatmasse. Man kann daraus schöne in Kakao gewälzte Trüffel herstellen und mit Fruchtpüree und frischen Früchten zum Dessert reichen.

11.07.2007 11:21
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Lonely-Goatherd, ich habe gerade deine Creme für heute Abend vorbereitet. Sie ist sehr lecker. Ich werde noch frische Früchte dazu reichen, die lockern das Dessert bestimmt ein wenig auf. Ich glaube, Brownies oder eine franz. Schokotarte ergänzen dein Dessert ganz wunderbar. Vielen Dank für das Rezept.

10.07.2007 12:04
Antworten