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Hamburger Schmalzkuchen

Schmalzgebäck

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40 Min. normal 07.11.2006 3622 kcal



Zutaten

für
500 g Mehl
30 g Hefe
250 ml Milch
100 g Zucker
100 g Schweineschmalz
2 Ei(er)
1 TL Zitrone(n) - Schale
1 Prise(n) Salz
Fett zum Frittieren

Nährwerte pro Portion

kcal
3622
Eiweiß
83,39 g
Fett
150,06 g
Kohlenhydr.
477,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Hefe mit etwas Zucker hineinbröckeln und mit etwas von der lauwarmen Milch verrühren. Zugedeckt ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Restliche Milch, eine Prise Salz, Zucker, Schmalz, Eier und Zitronenschale zufügen. Kräftig kneten, bis sich der Teig leicht vom Schüsselrand löst. Zugedeckt nochmals 10 Min. gehen lassen.

Ausrollen und in Streifen schneiden. Schmalzgebäck auf ein bemehltes Brett legen.
Zugedeckt an einem warmen 0rt 20 Min. gehen lassen. Die "Würste" in 1-2 cm lange Stücke stückeln.

Das Frittierfett erhitzen und die Teile vorsichtig einlegen. Hellbraun schwimmend ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Chaosalbtrauma

Keine Ahnung, was wir falsch gemacht haben, es ist alles wie im Rezept... aber sowas von klebrig, ausrollen war nicht möglich! Ich glaub, das wird nichts...

25.12.2019 23:02
Antworten
Tanja-Sommer3837

Moin, habe gestern das Rezept gemacht und leider waren sie viel zu fettig und nicht süß genug. 😥 aber mein Mülleimer mochte sie. Schade alles ging weg.

18.12.2019 07:24
Antworten
Backii03

Schmecken bei uns sehr stark nach Hefe und sind dadurch nicht wirklich lecker ... Jetzt haben wir Unmengen an Gebäck was nicht schmeckt obwohl wir das Rezept befolgt haben

17.04.2019 15:28
Antworten
BieneundBasti

Mega lecker und besser wie auf dem Weihnachtsmarkt. Habe knapp 100g Mehl mehr genommen und 1 Päckchen Trockenhefe. Reicht für 6 gute Portionen und 2 Nachbarn 😂

23.03.2019 18:21
Antworten
Päivi

Hallo, Das ist zu viel Hefe gewesen. Ein packet Trockenhefe entspricht ca 25g Hefe und ist für ca 500g Mehl. Lg

23.12.2018 16:46
Antworten
verenaheike

Also ich habe es am Wochenende gemacht und sie sind echt lecker. Die Menge an schmalzgebäck ist aber enorm viel und habe die Hälfte nur von dem Gebäck anfrietiert und eingefrohren Schockfrosten. Aus dem gesamten Rezept bekomme ich fast 150 Stück raus.zuviel für drei Personen.

26.11.2007 10:52
Antworten
JellyBelly123

Hummel hummel, danke für das tolle Rezept Ich liebe Schmalzgebäck (vom Dom)... das erinnert an zuhause!!

18.11.2006 23:33
Antworten
Gelöschter Nutzer

hmhm schmatz..die waren super LG Elisabeth

13.11.2006 13:34
Antworten
osterfrau79

JA Son lecker!!!!!!!!!!!!

02.03.2013 13:40
Antworten
mhorB

Das Rezept ist super fast so wie das Schmalzgebäck vom Hamburger Dom ... ich persönlich nehme beim nächsten mal weniger Zitronenschale .... fand den geschmack zu Dominat

07.11.2006 20:34
Antworten