Thunfischfrikadellen


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30 Min. normal 18.09.2006



Zutaten

für
2 Dose/n Thunfisch
½ kleine Möhre(n)
1 Paprikaschote(n), rot
1 Lauchzwiebel(n)
1 Kartoffel(n), gekocht
1 Ei(er)
3 EL Mehl
Fett zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Möhre, Paprika, Lauch und Kartoffel sehr klein schneiden.
Das Öl aus dem Thunfisch pressen und das Fischfleisch mit dem Gemüse, dem Mehl und einem Teil des verklepperten Eis verkneten. Ggf. mehr Ei und Mehl dazugeben.
Masse zu Frikadellen formen und in der Pfanne braten.

Die Frikadellen schmecken kalt am besten und sind deshalb gut für ein Buffet geeignet!
Dies ist ein Rezept meiner koreanischen Kollegin.

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Kommentare

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daxie-torte

Super Rezept, schmeckt frisch aus der Pfanne genauso wie nächsten Tag kalt.Perfekt fürs kalte Büfett!!

10.02.2022 10:26
Antworten
NinaNachschlag

👍

11.02.2022 11:54
Antworten
teenyweeny

Habt ihr das gmüs ein bisschen vorgegart ??

02.01.2014 21:06
Antworten
NinaNachschlag

Nein, aber es muss ganz klein geschnitten werden. Guten Appetit!

04.01.2014 11:12
Antworten
gutexfee

oh super, danke für die schnelle Antwort NinaNachschlag :-)

06.09.2012 09:44
Antworten
iny26

Leckaaaa!!! habs noch frischen Dill und Petersilie hinzugegeben und mit Zitronensaft abgeschmeckt! Ich bin eh ein riesen Fan von Thunfisch und die können mal echt mit den Frikadellen aus Fleisch mithalten! Daumen hoch!

02.07.2012 19:10
Antworten
EmanuelKant

Hallo, wie konnte ich nur ohne dieses Rezept durchs Leben kommen. Grandios, einfach zu machen und der Renner, bei jedem der es gegessen hat. Danke. Viele Grüsse Emanuel

30.10.2008 14:34
Antworten
NinaNachschlag

Hallo, die Frikadellen kamen bei unseren Partys gut an. Es ist übrigens ein koreanisches Rezept! Salz und Pfeffer habe ich nicht drangegeben, aber es schadet bestimmt nicht ;-) Viele Grüße Nina

23.12.2006 13:39
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ach so, habe ich vergessen zu fragen: kommen da noch Pfeffer und Salz ---sprich Gewürze dazu? LG gugga

17.10.2006 21:12
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, also das klingt ja mal interessant! Habt ihr das schon auf Partys erprobt? Ich meine, schmeckte das denn meisten Gästen? Ich werde es auf jedenfall mal ausprobieren! Libe Grüße Gugga

17.10.2006 21:10
Antworten