Zutaten
für2 Dose/n | Thunfisch |
½ kleine | Möhre(n) |
1 | Paprikaschote(n), rot |
1 | Lauchzwiebel(n) |
1 | Kartoffel(n), gekocht |
1 | Ei(er) |
3 EL | Mehl |
Fett zum Braten |
Zubereitung
Möhre, Paprika, Lauch und Kartoffel sehr klein schneiden.
Das Öl aus dem Thunfisch pressen und das Fischfleisch mit dem Gemüse, dem Mehl und einem Teil des verklepperten Eis verkneten. Ggf. mehr Ei und Mehl dazugeben.
Masse zu Frikadellen formen und in der Pfanne braten.
Die Frikadellen schmecken kalt am besten und sind deshalb gut für ein Buffet geeignet!
Dies ist ein Rezept meiner koreanischen Kollegin.
Das Öl aus dem Thunfisch pressen und das Fischfleisch mit dem Gemüse, dem Mehl und einem Teil des verklepperten Eis verkneten. Ggf. mehr Ei und Mehl dazugeben.
Masse zu Frikadellen formen und in der Pfanne braten.
Die Frikadellen schmecken kalt am besten und sind deshalb gut für ein Buffet geeignet!
Dies ist ein Rezept meiner koreanischen Kollegin.
Kommentare
Super Rezept, schmeckt frisch aus der Pfanne genauso wie nächsten Tag kalt.Perfekt fürs kalte Büfett!!
👍
Habt ihr das gmüs ein bisschen vorgegart ??
Nein, aber es muss ganz klein geschnitten werden. Guten Appetit!
oh super, danke für die schnelle Antwort NinaNachschlag :-)
Leckaaaa!!! habs noch frischen Dill und Petersilie hinzugegeben und mit Zitronensaft abgeschmeckt! Ich bin eh ein riesen Fan von Thunfisch und die können mal echt mit den Frikadellen aus Fleisch mithalten! Daumen hoch!
Hallo, wie konnte ich nur ohne dieses Rezept durchs Leben kommen. Grandios, einfach zu machen und der Renner, bei jedem der es gegessen hat. Danke. Viele Grüsse Emanuel
Hallo, die Frikadellen kamen bei unseren Partys gut an. Es ist übrigens ein koreanisches Rezept! Salz und Pfeffer habe ich nicht drangegeben, aber es schadet bestimmt nicht ;-) Viele Grüße Nina
Ach so, habe ich vergessen zu fragen: kommen da noch Pfeffer und Salz ---sprich Gewürze dazu? LG gugga
Hallo, also das klingt ja mal interessant! Habt ihr das schon auf Partys erprobt? Ich meine, schmeckte das denn meisten Gästen? Ich werde es auf jedenfall mal ausprobieren! Libe Grüße Gugga