Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die gekochten Kartoffeln in eine Pfanne mit etwas Fett geben. Die Zwiebel schälen und klein hacken und auch in die Pfanne geben. Etwa 5-10 Minuten braten. Anschließend werden die Bohnen dazugegeben und untergehoben. Die Kartoffeln und die Bohnen werden ein wenig matschig, da die Kartoffeln ja nicht so lange wie Bratkartoffeln angebraten werden. Anschließend mit allen angegeben Gewürzen abschmecken. Einen Schuss Ketchup sowie auch einen Schuss Essig dazu. Ca. 20 g von der Leberwurst und einen Becher Schmand unterheben. Nochmal etwa 10 - 20 min. köcheln lassen.
Sieht wenn es fertig ist, nicht unbedingt appetitlich aus, aber ist lecker, einfach und die Reste sind weg.
Kommentare
Genau dieses Rezept habe ich gesucht, meine Omi nannte es immer Bohnengemüse und es muss richtig matschig sein, allerdings kenne ich es mit Speckes und nicht mit Leberwurst, was uns Pfälzer aber auch nicht stört. vielen Dank.