Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 15 Minuten
Die Rosinen einen Tag vor der Zubereitung in Rum einlegen.
Für die Apfelmasse dann die eingelegten Rosinen, den Zimt und das Apfelkompott zusammenmengen.
Für die Creme die Sahne nach Bedarf mit Sahnesteif etwas anschlagen (nicht zu fest). Dann die Sahne, den Frischkäse, den Vanillezucker und den Zucker miteinander vermengen.
Nun in einer Schüssel schichten, zuunterst die Apfelmasse und darauf die Creme. Nun wird das Ganze bis zum Servieren für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank gestellt.
Zum Schluss werden kurz vor dem Servieren die Gewürzspekulatius sehr fein auf die Creme gebröselt.
Ein herrlich einfach zuzubereitendes Dessert ideal für Weihnachten und die kalte Jahreszeit.
Kommentare
Wirklich sehr lecker! Danke dafür!
Die Creme gab es heute Abend zum Abschluss des Weihnachtsessens....☆☆☆☆☆ sehr, sehr lecker.
sehr lecker, da nicht so süß ... wir haben dieses Mal statt Rosinen und Rum Mandelstifte und Amaretto in den Apfelkompott gemacht ... war auch super 😋
Was ist hier für eine Menge Apfelkompott gemeint? Bei mir war eine Zutatenmenge für 8 Personen eingestellt - stimmt die Menge tatsächlich und wieviel Gramm Kompott sind da angesagt? :-)
Komme leider erst heute dazu wir hatten es an Heiligabend und ALLE haben aufgegessen habe den Rum weg gelassen( wegen unsere 4 Kinder) und für unsere kleine Apfelmus genommen weil sie keine Stücken im Essen mag aber es war super lecker , kann man nur weiter empfehlen 👍
Für den Dessert habe ich dieses Jahr ein 500g Tetra Pack Apfelkompott verwendet, man kann aber auch, wenn man es fruchtiger mag, ein 750 g Glas nehmen. Ist halt Geschmackssache...
Mmmmhhh, das war die Krönung des Weihnachtsmenüs. War oberlecker und ist bei allen super angekommen. Mein Mann hatte die Schälchen zwar sehr voll gemacht, aber ALLE haben dieses leckere Dessert ratzekahl leer gefuttert. Davon gibt es bestimmt eine Wiederholung! Vielen Dank für das Rezept. Gruß Pets
Hallo Wilma, was meinst Du mit einer Packung Kompott. Hast Du da eine Grammangabe? Ich muss das Rezept umrechnen für 10 Personen. Bei uns gibt es Kompott nur im Glas. Danke für Deine Antwort, Tina
Ich werde die Creme als Dessert zu meinem Weihnachtsmenü machen. Bin schon sehr gespannt! Liebe Grüße Julianna
Hallo Wilma! Danke für dieses wirkllich einfache und sensationell schmeckendes Dessert-Rezept. Habe es ausprobiert, um es dann für eine große Party zu machen und es ist suuuuper angekommen. Musste das Rezept x-fach weitergeben. Lecker!!!!!!!!