Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Äpfel einlegen und ca. 8 Minuten ziehen lassen, sie dürfen nicht zerfallen. Äpfel herausheben und auf eine gebutterte Auflaufform legen. Die weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen und die übrigen Zutaten einrühren. Tosca-Teig über die Äpfel streichen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten überbacken, bis der Teig eine schöne goldbraune Farbe hat.
Ich füge immer noch zusätzliche Apfelhälften und/oder -schnitzel zwischen die Äpfel, damit der Teig von oben nicht zu sehr in die teilweise grossen Lücken runterfliesst.
Ich mixe auch die Mandelblätter mit Mandelstiften (siehe Bild.
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Ich füge immer noch zusätzliche Apfelhälften und/oder -schnitzel zwischen die Äpfel, damit der Teig von oben nicht zu sehr in die teilweise grossen Lücken runterfliesst. Ich mixe auch die Mandelblätter mit Mandelstiften (siehe Bild.