Leichter Mohnstollen


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40 Min. normal 18.09.2006 995 kcal



Zutaten

für
500 g Mehl
½ Würfel Hefe
125 ml Milch
150 g Zucker
1 Prise(n) Salz
125 ml Öl (Rapsöl)
4 Ei(er)
250 g Mohn, gemahlener
125 g Mandel(n), gemahlene
5 EL Öl (Rapsöl)
2 EL Zimt
4 EL Rum
Puderzucker zum Bestäuben
1 Pck. Bittermandelaroma
1 TL Zitrone(n) - Schale, abgerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen, Hefe mit leicht angewärmter Milch verrühren. Die Hälfte des Zuckers, Salz, Rapsöl, 2 Eier und abgeriebene Zitronenschale zugeben und zu einem Hefeteig verkneten. 15 Minuten gehen lassen.

Mohn, Mandeln, 5 El Rapsöl, 2 Eier, restlichen Zucker, Zimt, Bittermandelöl und Rum zu einer glatten Masse verarbeiten.

Den Teig rechteckig ausrollen und die Mohnmasse darauf verteilen. Teig über die Füllung bis knapp zum Rand der anderen Seite schlagen, leicht andrücken. Dann den Teig zur anderen Seite zurückschlagen, so dass er die Form eines Stollens erhält.

Auf ein Backblech setzen, leicht angehen lassen und bei 180°C 60 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

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Kommentare

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Antje_H

Hallo, ich finde das Rezept ja ganz interessant, aber muß der Mohn nicht in Milch erwärmt/gekocht werden? VG Antje

15.12.2018 20:43
Antworten