Mutti Bogenrieder's Spitzbuben


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40 Min. simpel 19.09.2006



Zutaten

für
450 g Mehl
270 g Butter
120 g Zucker
Gelee (Johannisbeergelee)
n. B. Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Aus den drei Teigzutaten einen Knetteig herstellen. Ca. 1/2 Stunde kalt stellen.

Den Teig portionsweise auswellen und kleine runde Plätzchen ausstechen. Bei der Hälfte davon mit einem Fingerhut kleine Löcher ausstechen, erneut bis zum Backen kalt stellen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten hell backen.

Die unterschiedlichen Hälften noch heiß mit Johannisbeergelee zusammenkleben. Anschließend in Vanillezucker wenden.

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Gelöschter Nutzer

Hallo! Danke für das tolle Rezept, Endlich ein Teig der nicht bröselt und dadurch nervt. Ich mag eigentlich nicht backen aber bei so einem Teig werde ich es öfters probieren.

16.11.2007 17:14
Antworten
babsy1

Hi Christine, das ist ja wunderbar.. bist auch so ein Fan von diesen Leckereien! Kein Wunder! Schöne Weihnachten Dir und Deiner Familie! lg Babsy *smile*

21.12.2006 03:32
Antworten
christine5

Hallo, hab heute die Spitzbuben gebacken. Super Teig, der sich wunderbar ausrollen lässt und kein bischen bröselt. Statt Vanillezucker hab ich sie mit Staubzucker bestäubt. Danke fürs Rezept! LG Christine

13.12.2006 23:02
Antworten