Spaghetti Carbonara, mal ohne Sahne


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15 Min. normal 19.09.2006 871 kcal



Zutaten

für
4 Ei(er)
4 EL Parmesan, geriebener
n. B. Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer
250 g Speck, geräucherter, durchwachsener
600 g Spaghetti
Salz
Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
871
Eiweiß
28,24 g
Fett
46,11 g
Kohlenhydr.
85,78 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Speck klein würfeln und in der Pfanne ohne Fett braten (wie knusprig oder weich ist Geschmackssache, wir mögen es eher etwas knusprig).

Währenddessen die Eier in eine große Schüssel schlagen, den Parmesan und reichlich schwarzen, frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben. Das Ganze mit dem Schneebesen kräftig vermengen.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser mit einem Schuss Olivenöl al dente kochen. Wenn die Nudeln fertig sind, diese über einem Sieb abgießen und sofort in die Schüssel mit dem Ei/Parmesan Gemisch geben und schnell vermengen. Durch die heißen Nudeln stockt das Ei und das Ganze hat nicht die Schwere wie die sonst übliche Sahnesoße.

Zum Schluss den Speck, möglichst ohne das ausgelassene Fett, darüber geben und servieren.

Davon bleibt bei uns nie etwas übrig! Statt Parmesan geht auch Ziegen- oder Schafskäse, uns schmeckt aber immer noch Parmesan am besten.

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Honigschnucke

Perfekt - ohne den "typisch deutschen Schuss Sahne"! Ich gebe ca. 1 Kelle Nudelwasser dazu, macht die Masse noch etwas leichter, bindet aber durch die Stärke.

16.01.2023 11:54
Antworten
Chef-Joe

Also das Rezept ist super und soweit ich es weiß / gehört habe, ist original Carbonara immer so und tatsächlich ohne Sahne.

05.10.2021 11:12
Antworten
Nefertari12345

Super, endlich mal das Original. Wie kommt man nur auf die Idee, dieses herrliche Essen mit Sahne zuzukleistern. Ich nehme noch etwas Nudelwasser in die Soße und lasse die Eier auf kleine Flamme stocken. Wer schon mal eine Salmonellenvergiftung durch "frische" Eier vom Makt hatte, weiß, wovon ich rede.

13.09.2021 12:19
Antworten
sari53

Die Eier sollen aber nicht stocken,sondern es soll eine cremige Sauce der Eier-Parmesan, oder Pecorino-Eimischung mit etwas Nudelwasser entstehen..

29.01.2022 18:59
Antworten
Karin7760

Genauso hat meine Mutter früher ihre "Schinkennudeln" gemacht. :)) Kindheitserinnerungen. Sehr lecker. Danke fürs teilen.

04.05.2021 13:38
Antworten
Schätzel

Hallöchen barghahn, eben geköchelt - das ist der Oberhammer! Carbonaras nie wieder anders. Die Sahnevariante ist uns auch immer zu heftig. Selbst unser Hund war begeistert! (Sie bekommt immer eine winzige Kleinigkeit ab!) Liebe Grüße Schätzel

09.07.2008 19:33
Antworten
Gelöschter Nutzer

Halli hallo! Vielen Dank für dieses leckere Rezept - gab's heute Mittag bei uns. Hat mich ein bisschen an's gleichnamige Gericht aus unserem letztwöchigen Italien-Urlaub erinnert ^^. Carbonara wird nämlich wirklich ohne Sahne gemacht. Also, nochmals vielen Dank für dieses tolle Rezept :-). LG, Sun

10.04.2008 14:41
Antworten
PettyHa

Hallo barghahn, da bin ich aber froh, dass ich Dein Rezept gefunden habe! Seit langem gab's bei uns keine Carbonara mehr, weil uns das mit Sahne einfach zu "schwer" im Magen lag. Dieses Rezept hört sich dagegen echt "leicht" an und wird bald ausprobiert! Vielen Dank für das Rezept! LG PettyHa

10.04.2008 10:33
Antworten
Pina1989

Seeehr lecker, endlich mal original italienisch!! Ich tu allerdings noch einen Schuss Milch zu dem Eiergemisch dazu, schmeckt auch super.

08.03.2008 21:23
Antworten
chef1610

Sehr, sehr gut..... So ähnlich mache ich es auch, es ist definitiv besser als die Varianten mit Sahne, weil nicht so mächtig! Ich runde die Eier-Parmesan-Mischung immer noch mit einem Schuß trockenem Weißwein ab - herrlich! Und so einfach! Man kann übrigens den Speck zuerst unter die Nudeln mischen, natürlich ohne das Bratfett und dann die Eier-Mischung zufügen. Nur heiß, heiß müßen die Nudeln sein!

20.11.2007 12:44
Antworten