Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für die Feuer-Crossies:
In einer Schüssel 1 Tasse Cornflakes mit 1/2 Tasse gestiftelten Mandeln mischen. Falls die Cornflakes sehr groß sind, noch etwas zerstoßen. Die Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und das Chilipulver unterrühren. Nun die geschmolzene Schokolade zur Cornflakes-Mandel-Mischung geben und gründlich vermengen. Evtl. wirkt der Schokoladenanteil zu gering, aber das gibt sich wenn man nur lange genug rührt.
Anschließend mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Stück Alufolie setzen und auskühlen lassen.
Für den Weihnachtsknusper:
Das selbe Verfahren wie bei den Feuer-Crossies. Nur, dass hier weiße Kuvertüre geschmolzen und mit Lebkuchengewürz verrührt wird.
Ich habe die Masse in Papierförmchen für Minimuffins gegeben.
Nach dem Festwerden habe ich das Papier entfernt und hatte einheitlich aussehende Crossies.
Danke für das Rezept,geht schnell und das Resultat ist sehr gut.
LG Monique
Leckere und einfache + superschnelle Sache! Wirklich empfehlenswert! Hab bei der Chilivariante nicht am Chili gespart und nun ist da wirklich ordentlich wums hinter. ;-)
Saulecker! Habe mir gerade 2 "Probiererle" von der Terrasse geholt, waren bestimmt nicht die letzten heute abend.
Aufgrund der Kommentare habe ich gleich etwas mehr Chillipulver an die dunklen gemacht. Die passen besonders gut zu dem leckern Rotwein den ich gerade trinke.
LG isaviv
Tolles Rezept. Ich habe alternativ Winter- und Sommercrossies daraus gemacht,d.h. die mit der weißen Schokolade mit 5 TL Kokosraspeln statt dem Lebkuchengewürz gemacht (Sommercrossies) und die mit der Vollmilchschokolade dafür mit Lebkuchengewürz. Auch sehr lecker.
Klasse! Danke für die tollen Ideen mit dem Chillipulver und dem Lebkuchengewürz.
Die Weihnachts-Crossies sind der Hammer! Ich habe immer nur mit verschiedenen Cornflakes- und Nußarten rumprobiert, aber auf Gewürze bin ich noch nicht gekommen.
Nochmal Danke und viele Grüße!
Tolle Rezepte!
Ich habe erst in diesem Jahr die Herstellung von Schokocrossies und Mandelsplittern für mich entdeckt und bin nun immer wieder auf der Suche nach neuen Varianten.
Diese hier sind superlecker :-)
LG,
anja6670
Hallo,
eigentlich sollten es ja ganz normale Schokocrossies werden und auf der Suche nach einen Rezept bin ich auf diese Variante gestoßen, die ich auch gleich umgesetzt habe. Sehr lecker, das mache ich sicherlich wieder!!!!
Danke für die schöne Idee
Kathrin
Sehr lecker geworden.
Habe allerdings die Weihnachtsknusper nicht mit weißer Schoko, sondern mit normaler, brauner. Dafür dann etwas mehr vom Lebkuchengewürz. Auch sehr lecker.
Beim Chilli hab ich auch etwas kräfter zugelangt (ich mags scharf). Ich steh sowieso auf Schokolade mit Chili.
Schnell und einfach wars auch. :) Sehr schön
Kommentare
Sehr lecker, schnell gemacht. Aber lieber mit 150 g Schokolade!
Tolles Rezept! Völlig problemlos in der Herstellung, gut im Geschmack und bestens auch als Geschenk tauglich.
Ich habe die Masse in Papierförmchen für Minimuffins gegeben. Nach dem Festwerden habe ich das Papier entfernt und hatte einheitlich aussehende Crossies. Danke für das Rezept,geht schnell und das Resultat ist sehr gut. LG Monique
Leckere und einfache + superschnelle Sache! Wirklich empfehlenswert! Hab bei der Chilivariante nicht am Chili gespart und nun ist da wirklich ordentlich wums hinter. ;-)
Saulecker! Habe mir gerade 2 "Probiererle" von der Terrasse geholt, waren bestimmt nicht die letzten heute abend. Aufgrund der Kommentare habe ich gleich etwas mehr Chillipulver an die dunklen gemacht. Die passen besonders gut zu dem leckern Rotwein den ich gerade trinke. LG isaviv
Tolles Rezept. Ich habe alternativ Winter- und Sommercrossies daraus gemacht,d.h. die mit der weißen Schokolade mit 5 TL Kokosraspeln statt dem Lebkuchengewürz gemacht (Sommercrossies) und die mit der Vollmilchschokolade dafür mit Lebkuchengewürz. Auch sehr lecker.
Klasse! Danke für die tollen Ideen mit dem Chillipulver und dem Lebkuchengewürz. Die Weihnachts-Crossies sind der Hammer! Ich habe immer nur mit verschiedenen Cornflakes- und Nußarten rumprobiert, aber auf Gewürze bin ich noch nicht gekommen. Nochmal Danke und viele Grüße!
Tolle Rezepte! Ich habe erst in diesem Jahr die Herstellung von Schokocrossies und Mandelsplittern für mich entdeckt und bin nun immer wieder auf der Suche nach neuen Varianten. Diese hier sind superlecker :-) LG, anja6670
Hallo, eigentlich sollten es ja ganz normale Schokocrossies werden und auf der Suche nach einen Rezept bin ich auf diese Variante gestoßen, die ich auch gleich umgesetzt habe. Sehr lecker, das mache ich sicherlich wieder!!!! Danke für die schöne Idee Kathrin
Sehr lecker geworden. Habe allerdings die Weihnachtsknusper nicht mit weißer Schoko, sondern mit normaler, brauner. Dafür dann etwas mehr vom Lebkuchengewürz. Auch sehr lecker. Beim Chilli hab ich auch etwas kräfter zugelangt (ich mags scharf). Ich steh sowieso auf Schokolade mit Chili. Schnell und einfach wars auch. :) Sehr schön