Zutaten
für400 g | Naturjoghurt |
60 g | Puderzucker |
4 Blätter | Gelatine, weiße |
1 EL | Zitronensaft |
150 ml | Sahne |
300 g | Himbeeren |
40 ml | Himbeergeist |
etwas | Minze |
einige | Himbeeren extra |
Zubereitung
Joghurt mit dem Puderzucker verrühren. Gelatine 5 Minuten in 75 ml kaltem Wasser einweichen, dann mit dem Wasser so lange erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat, etwas abkühlen lassen und mit Zitronensaft in den Joghurt rühren. Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben, 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Himbeeren pürieren, mit Himbeergeist aromatisieren, Saucenspiegel auf die Teller gießen. Joghurtmousse - Nocken auf der Himbeersauce anrichten, mit Minzblättchen und Himbeeren nach Belieben dekorieren.
Himbeeren pürieren, mit Himbeergeist aromatisieren, Saucenspiegel auf die Teller gießen. Joghurtmousse - Nocken auf der Himbeersauce anrichten, mit Minzblättchen und Himbeeren nach Belieben dekorieren.
Kommentare
Wer weiß, was ich da angestellt habe...ansonsten immer super lecker und locker!
schon öfter gemacht und meistenst auch gelungen.. letztes mal jedoch hat sich die Schlagsahne komplett wieder vom Rest geteilt, sodass ich eine Schicht gelierten Jogurt hatte und eine Schicht Sahne..
Hat sehr gut geschmeckt, ich habe allerdings mehr Zitronensaft und deshalb auch mehr Puderzucker genommen. Gibt es sicher wieder!
Rezept erprobt und für exquisit befunden ;-) Die Mousse gibt es zu Weihnachten als Dessert mit marinierten Spalten von Zitrusfrüchten. PS: Himbeergeist = Himbeerschnaps
Hallo Elchkuh, das Rezept ist perfekt. Habe es schon oft zubereitet und muss es doch jetzt endlich mal bewerten. Ganz toll fluffig und auch ganz leicht zu machen. Gibts an Weihnachten wieder, als Abschluss eines doch recht schweren Essens. Alle freuen sich schon drauf. Ganz liebe Gruesse und danke fuer das tolle Rezept.
Ich habe es am Dienstag als Geburtstags-Dessert zubereitet. Als Joghurt habe ich 10%igen verwendet. Das Dessert ist prima angekommen, selbst bei den "eigentlichen" nicht Süßschnäbeln. Lecker und so schnell gemacht! Gibt es garantiert wieder!
Wow, das Rezept ist wirklich super! Der Geschmack nach Joghurt (nicht zu süß, eher frisch) in Verbindung mit der Mousse-Konsistenz - was total neues, aber richtig, richtig gutes!!! Das wird sehr bald wieder gemacht!
Hallo Elchkuh, Joghurtmousse gabs gestern als die Schwiegereltern zu Besuch waren. Habe dazu filetierte und in Orangenlikör mariniere Orangenspalten serviert. War superlecker und sehr einfach herzustellen....gibts bestimmt mal wieder. Danke für das superleckere Rezept und fünf Sterne von mir. Foto folgt.... Lg Alex
Hallo, das Joghurtmouusse kann man noch mit etwas Vanille aromatisieren. Für Gäste würde ich die pürierten Hinbeeren unbedingt noch passieren, die kleinen Kerne sind nicht so angenehm. Grüße Evlys
Hallo, habe das Joghurtmousse mit pürierten Erdbeeren gemacht. (Für Himbeeren war es noch zu früh.) Schmeckte einfach klasse!! Genau richtig im Sommer. LG Carolili