Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Früchte waschen, putzen und bei Bedarf auch entkernen.
Vom Wasser, Weißwein, Zucker, Vanillemark und den ausgekratzten Vanilleschoten einen Fond ansetzen und diesen zum Kochen bringen. Die Hälfte der Früchte hinzugeben und köcheln lassen (keine Angst wenn die Früchte zu Brei werden, das gehört so).
Nun das Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser anrühren und unter den Fruchtbrei geben. Dabei gut rühren und einmal aufkochen lassen. Das Puddingpulver muss gut gebunden haben. Nun die restlichen Früchte unterheben und abkühlen lassen.
Dazu passt entweder eine Vanillesauce, flüssige Sahne oder Vanilleeis.
Tipp: Man kann das Rezept auch mit TK-Ware zubereiten.
hallo, danke für das tolle Rezept ich nahm keinen Wein, sehr lecker zu dem Eis das gab es bei uns Heiligabend.
Unsere Enkelkinder fand das auch sehr lecker.
LG Omaskröte
Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Habe es heute ausprobiert. Habe allerdings nur Kirschen genommen.
Es schmeckt trotzdem wunderbar und hat die ganze Familie begeistert!!
Hallo Kochwichtel007,
kann mich meinem erst Schreiber nur anschliessen,
als ertses glatte 5Sterne und natürlich das noch ganz viele CK User auf dieses leckere Rezept ausprobieren.
Habe zu dieser Jahreszeit TK Früchte (selbstgeerntet 2012) verwendet.
Mit freundlichem Gruß
Mufflon13
Hallo,
Habe die Grütze zum geeisten Basilikum-Törtchen gereicht.
Bei meinen Dinner.Sie war super einfach und super lecker.Und reichlich wurde es auch.
Danke und Foto folgt noch.
LG Koriandertopf
Kommentare
Schade um die leckeren Früchte
Habe die Grütze schon öfter gemacht und bin jedesmal darauf angesprochen worden! Einfaches und unverbesserliches Rezept 👍👍👍
Habe es mit Traubensaft gemacht (statt Wein) und es schmeckt einfach wunderbar!
hallo, danke für das tolle Rezept ich nahm keinen Wein, sehr lecker zu dem Eis das gab es bei uns Heiligabend. Unsere Enkelkinder fand das auch sehr lecker. LG Omaskröte
Ups, Du hast Recht. Die Zimtstange wird in ersten Arbeitsgang mitgekocht. Viele Dank für den Hinweis. Gruss Michael
Vielen Dank für das tolle Rezept!! Habe es heute ausprobiert. Habe allerdings nur Kirschen genommen. Es schmeckt trotzdem wunderbar und hat die ganze Familie begeistert!!
Hallo Kochwichtel007, kann mich meinem erst Schreiber nur anschliessen, als ertses glatte 5Sterne und natürlich das noch ganz viele CK User auf dieses leckere Rezept ausprobieren. Habe zu dieser Jahreszeit TK Früchte (selbstgeerntet 2012) verwendet. Mit freundlichem Gruß Mufflon13
Hallo, Habe die Grütze zum geeisten Basilikum-Törtchen gereicht. Bei meinen Dinner.Sie war super einfach und super lecker.Und reichlich wurde es auch. Danke und Foto folgt noch. LG Koriandertopf
5 Sterne für das Rezept. Seltsam, dass es bis heute nicht bewertet wurde. Die Grütze schmeckt wie früher bei Muttern! LG camouflage165
Hallo comouflage165, vielen Dank für diese super Bewertung. Das Rezept hatte ich noch aus einen alten Ordner aus meiner Lehrlingszeit. Gruss Michael